设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写下标题之后,有点洋洋得意,只看标题,这猪一定不明白,我会用什么样的诗意来折腾她那傻傻的脑袋

好吧,既然提到诗意二字,那就必须得有一个还算清雅的场景,如此,从我办公室的窗台轻轻看出,有清风,但没有明月,因为不是夜间

但,清风携着的,也不是非得明月才可呀,清风可以伴悠云,清风还可以挽着美丽的枝丫,清风并且可以吻过所有人的脸

psb (1).jpg

评分

若柳 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若柳  在2016-10-3 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2016-10-3 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若柳  在2016-10-3 06:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
但,我所言的诗意,恰恰不是从这一花一草一木一云中开始,

美丽如果仅仅只用来观赏,雅是雅,妙是妙,但凭空少了份烟火气,多少是有些遗憾,

于是,我在叹息着美景不能果腹的同时,叫人给我送来了美食,

缘何称美,皆因色泽诱人,诗意哪来,摆放随意呀,随意营造出来的意境,方叫优美,

当那些即将要落入我们口里的食物在姿态各异的碟器中柔情地俯卧着时,整个画面简约着,

单调的值班空间,变成一幅画,生动而又诗意起来。

psb (3).jpg

鲜花鸡蛋

若柳  在2016-10-3 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2016-10-3 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若柳  在2016-10-3 06:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲍鱼嚼出哪方的意,鸡翅怎么诗,那些俗得不能再俗的肉片,能啖出意境么,阿岚绝对斜眸着在心里嘀咕。

亲,这些是餐馆里的大师,精心制作的耶,那谁谁好象叫尘土飞扬的大厨就说过,物有悦人之美,人有惜物之心,

因此所以,我们要让食物有美学的内容,虽然窗外的自然最美,但我们要让碗里也呈现出湖光山色,让生活精制起来。

菊花,多么有趣,古代文人最爱,当我们把这有趣的菊洒在莹白的汤色上,原先平淡无奇的碗内,艺术与生活融和为一体,

此时,安静地感知着光阴在碗里荏苒,菊花的素洁,是一段唯美,宛若素胚勾勒、笔锋浓淡的一幅画,古典,雅韵,

鲜花鸡蛋

明儿要回老家做客,到时抓几片山里景物,再来继续吐吧,好困,
话说,你这办公室门前够开阔。
有花有草有蓝天,比不了我们小县城
抬头看烟囱,低头看泥土,张嘴吃雾霾,闭嘴含沙子,
讲究一点的人,一日三餐都省了。
墨明棋妙 发表于 2016-10-3 00:06
但,我所言的诗意,恰恰不是从这一花一草一木一云中开始,

这么大一桌子,想想也只有猪的胃口了。
看见鸡腿,想起云南的汽锅鸡。
看见那一桌子小碟小碗,想起在昆明泰丽大酒店,
那的米线无论是热汤还是凉拌,绝对一流。
在大理的时候,武警总队的一个小参谋,每天早起带我尝尽城中最美味的各种米线,
想起来就流口水。
略有遗憾的是,没能与你嬉戏蝴蝶泉边。
墨明棋妙 发表于 2016-10-3 01:00
明儿要回老家做客,到时抓几片山里景物,再来继续吐吧,好困,

好啊,代俺问候那个流鼻涕的小女孩。
阿岚 发表于 2016-10-3 10:08
话说,你这办公室门前够开阔。
有花有草有蓝天,比不了我们小县城
抬头看烟囱,低头看泥土,张嘴吃雾霾, ...

看了这些话,我乐晕了。。。
昨儿跟几个在京的战友小聚,喝着,聊着就到了午夜十分。
依然是感叹岁月如梭,我居然和你这猪偶遇十来年。
什么恩什么怨啊
樱花雨落 发表于 2016-10-3 10:18
看了这些话,我乐晕了。。。

妹子,别晕,习惯就好,我这没文化的不大会说话。