设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢食用鱼类佳肴 最喜欢还是原汁原味的清蒸鱼  

清蒸鱼做法简单 只要选材对鱼的品质要求不含糊呵呵

用游水活鱼来做清蒸 味道才最鲜美 肉质最嫩滑 便能品味出鱼本身的鲜香味美

清蒸罗非鱼的做法:
     1、罗非鱼洗净 鱼腹内的黑膜挂净后 在鱼身两面肉厚之处划三刀 将鱼用厨巾吸取水分备用   
     2、洗净葱姜 切丝 姜丝铺满鱼 葱丝备用 (俺刀工不精嘿嘿 凑合着哈)
     3、蒸鱼要等到蒸锅水烧开了再入鱼 大火蒸8至10分钟(时间看鱼的大小而定)
     4、此时要把蒸鱼的水渍倒掉 将葱丝用橄榄油爆香淋上豉香一品或蒸鱼豉油
OK~FIfi清蒸鱼做法可以上桌品尝鲜香美味咯~留足品尝的多多指导

用膳咯~

评分

尘土飞扬 + 500 + 10 赞一个!
若柳 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2016-10-6 07:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若柳  在2016-10-6 06:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啊呀,不带介样的,大早上看到肚子饿的咕咕咕咕直叫,馋S人了
我还没早饭呢,天天就发这个出来诱惑人
此时要把蒸鱼的水渍倒掉 将葱丝用橄榄油爆香淋上豉香一品或蒸鱼豉油

-------------难怪我蒸鱼都那么多水出来,介下晓得了
天天好厨艺哦,我看到还有烤鸡翅呢,这会没人,我全端走啦,哈哈,独吞……。
若柳 发表于 2016-10-6 06:37
啊呀,不带介样的,大早上看到肚子饿的咕咕咕咕直叫,馋S人了

辛苦啊 清晨就上线批作业呵呵~早安若柳斑斑!
若柳 发表于 2016-10-6 06:37
我还没早饭呢,天天就发这个出来诱惑人

嗨 这里正当用晚膳。。馋了若柳斑斑 食欲大开了
若柳 发表于 2016-10-6 06:39
此时要把蒸鱼的水渍倒掉 将葱丝用橄榄油爆香淋上豉香一品或蒸鱼豉油

-------------难怪我 ...

是要倒干净呵呵 那些水渍吃上影响鲜美味 那是腥水。。
真想连盘带鱼一起啃了去。。。。
天天好手艺,鼓掌,送花花。。。
俺很喜欢吃鱼,就是不会做鱼,做出来的鱼都是腥的。。。。。