设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每天生活在喧器的城市,看着行走匆匆的身影,每天往返于单位与家之间,我们都处在一个焦虑的年代,浮躁、喧器、紧张、压力、无形地逼着我们。我们能否放松下来,静下来?这份静,其实一直在我们心里,给自己机会静下来,倾听自己内心真实的声音,寻找到一片感观与心灵都能清静的地方。

这次国庆节阳山古村之行,事先并没有在计划中,因国庆有三家的结婚喜酒要喝,而且都不在本市,老领导家距我所在地差不多有二百公里的路程,另二个很好的朋友离我也有几十公里。开始与当家的商量好,自驾走高速,每一处都争取当天去当天回,假期后几天就在家好好休息玩玩。跑啦大半个多中国的领土,我还真不知应去哪玩,且在节假里所有的旅游地都是人满为患的状态,哈哈,说是去旅游不如说是去点人头和数背影,俺们还是安静老实的呆在家呵。

三十号早晨,我在爬山时,突然脑子里就冒出去古村玩的想法,所以这次的出行,可以说纯属是一次说走就走的旅游,回到家里我和当家的说,并还想约那死党二哥们一同前行,当家的说去这玩好当然是好,只是什么也没准备太急了点吧,你哪宝贝女儿去不去呢?还有你亲爱的妞妞呢?我说小家伙随便她去不去,妞妞你中午有空把她送宠物店寄养,有次我给妞妞买狗粮的时候,我曾问过寄养费是三十块一天,只是你要交待清楚店老板,这几天必须把我们家的妞妞带好,如果出事的话,哈哈哈,他赔再漂亮的张妞、李妞、王二麻子妞我全不会要,二位兄长哪我来打电话,让他们先准备好,当家的说,你想一出是一出,他们还不一定会去呢,还有你哪三家的喜酒咋办呀。哈,这么多年的铁哥们,只要我说一声肯定去,喜酒的事只去我老领导哪里,另二家我把红包捎给别人带去即可。

上午在办公室分别给二兄长电话说及此事,哈哈,电话中还在说着这事,在二兄长身边当家的听此一事,就在旁边乐得哈哈大笑,还在一个劲的说着,去玩怎么不去玩,还是三弟会找地儿玩也会玩,那笑声大得从电话的那端传到我这端,要命,说完我赶紧的挂了线。

已和大兄二兄商量好,一号我去喝酒,二号我们约在古村见面,一号和当家的驾车上高速,倒塌,几个情况?北上游玩的人这么多?路途中车堵车,走会停会,走走停停,不到一百七十公里的路程,我竟然跑了三个多小时,给折腾的真有脾气的呵,去后他非得留我们在哪多玩几天,我把情况和他说明后,当晚还是没有走成,留在他哪玩了一个晚上。

第二天早晨,我驾车朝我们的方向出发,南下一路顺通,路上只用啦二个多小时搞定,然后去玩的第一站阳山古村。阳山古村离我们只有三十多公里的路程,古村秦时称阳山,历史悠远,古宅大院,见证啦曾经的繁荣,村内的建筑风格,青砖瓦房石板路,始建于明朝弘治年间,存古建筑60余栋。结构上体现儒家“中和”思想,是民俗文化与古典建筑的完美结合。

每天身处钢筋水泥大夏,时常会有一种想逃离到世外桃花源,过一种快乐逍遥的简单生活之感慨,时常也会有一个冲动的想法,只要政策允许,去周边乡村买一处地皮,建一座不需要太大的房子,房中拥有一个小院,小院里种几棵桃树,养些喜欢的花儿,还种些菜,(哈哈,这真不只是一个梦想,早几年就在心里纠结着的一个真实想法)每个周末去哪儿住上二天,或许等退休后整个夏天住这儿,过一种鸡鸣嘹亮,炊烟缕缕,品山的情怀,听流水的诗意生活。

第一站行程三家六个人,三天的阳山古村之行,是一次返璞归真回归自然的行走,也是一次心情很放松,很愉悦的出行,哈哈,不多说啦呵,有兴趣的朋友就跟着俺的片片一起来感受大自然的风光美景,这次国庆节的行走,是一次彻底把自己扔进大自然的愉快旅行。

评分

墨明棋妙 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10
金缕衣 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

依荷  在2016-10-15 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-10-15 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-10-15 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2016-10-15 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-10-15 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2016-10-15 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

古村大门,早晨游人比较少

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2016-10-15 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈哈,扩展想象很诗意的几个字。

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2016-10-15 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这房子的结构我喜欢,还有那青石板路旁的绿草地。

鲜花鸡蛋

哈哈,梅阁按说应种些梅花才应景,这些是什么花我认不得。

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2016-10-15 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这样的房子有些四合院的味道

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2016-10-15 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

楼上的拦杆全是木工手工制作的。

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2016-10-15 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

在城区想要看到这样的木楼房还真难

哈哈,这样的青石板路是不是会令人有一种旧怀的意念

鲜花鸡蛋

连城  在2016-10-15 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈哈,这样的木制房顶,也是一种悠久历史文化的体现。

鲜花鸡蛋