设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那是一个相逢的季,就如同小桥蜿蜒中穿插成的曲。那是一个温婉的季,拾起零零落的叶,披上寒凉的外衣。那是一个猩红的季,将血液凝结成滚烫的别意,诉语依依。那是一个锦瑟之季,就这样,轻轻的,不经意的,窜入眼角。书写偶然的相遇。清清宁,轻轻凝。美了此际。

喜欢这样的风景,在看到的那霎,心便已然被沉淀,如同画卷中真实的美丽。嘤嘤唤出欣喜。突然的,就想遐想一番了。山水之畔,小桥亭阁,还有细细碎得小石子,小时光就这样被纳入掌纹里,记载印记。

是愈发的懒了吧,是忙了吧?呵。已然许久不曾有这样的小心思,宁宁的,听一首歌,诉上几笔,而后,在这样的秋色中偷取别样美丽。是呵。自古伤春秋别离,那是古语,那是惆怅百结乱心绪。秋音,秋雨,秋风,秋衣,终有它独有的精致。于是,就撩拨起,五彩的此际。

不知从何时开始,亦喜欢上这样的山清水秀,喜欢在这样的山水中甘愿抛弃恨天高穿上休闲“处处留情”,山野,绿水,杨柳依依,亦或是一朵花,一片秀色,皆可是眼中最美。看,这一座小桥,可是你心中安宁的一笔?在你走的累了,疲了,倦了,还可以随心地去栖息;看,意外的一片残荷,顽强这秋风中,引来粉红几缕;看,蜿蜒小径,可是你曾向往着的水墨天地?听,风儿飘来笑声几许,它诉说这金色之节的携获,笑容如斯漂亮,醉了天际......

于是,就这样,秋醉了,这一季。
最后,悄然洒下如阳几缕,映色整个秋的相思物语,印刻这一载,时光悠悠,书写点滴。
今夜。秋无雨。今夜,慵懒地,随心拾趣。

评分

三月风 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
金缕衣 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-10-18 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-10-18 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2016-10-18 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2016-10-18 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@秦风 偷一个秦风滴图图随心糟蹋下,表打俺
来偷看看醉看看懒。。。看看山水,看看馍馍的心情
阳光痕迹 发表于 2016-10-18 21:01
来偷看看醉看看懒。。。看看山水,看看馍馍的心情

看山水吧,这山水好看
莫小漠 发表于 2016-10-18 21:16
看山水吧,这山水好看

馍馍也好吃
时光无语,只因,醉在荷亭
亲爱滴这一解读,觉得风兄的山水荷亭更美了,等咱俩都自由了,咱们约起去那住上一个月可好

瞅瞅,这山水醉人滴,一茬茬滴,嫩可以常驻
金缕衣 发表于 2016-10-18 21:23
时光无语,只因,醉在荷亭

亲耐滴,咱把介时光揽入怀里咋样