设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

办事处通知,台风海马于21~22日会可能会光临我市,或会影响用电,提醒
市民要注意安全等......
21日早上,已经听到了马蹄块阵阵,下午到了四点多,我想出去见见素未谋
面的海马先生,五点正骑着我的小宝马就出偶遇海马而去了。
都说一场台风三日雨,出门也怕遇上了风雨,因为微信里的传播太猛了,台
风登录的场景吓死个人呀,但是我们这没雨,只有一些风尾。
才到半路,从绿道看过去,看到了湖面泛着淡淡的金黄,我想到了波海公园
可能会看到很美的夕阳。
这两张是到了公园拍的照片,夕阳虽没露面,但金光四射,魅力无穷呀。

鲜花鸡蛋

依荷  在2016-10-23 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-10-23 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡图  在2016-10-23 07:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

每当看到美景,我是那种拍拍停不下来的疯子,我不想错过任何一道风景,
杨柳树下拍,桃花树旁拍,太诱人了,那夕阳、那湖、那树枝树桠,都充
满了动人姿态,任拍唔嬲呀。

喜欢那片柳拂流水~  发表于 2016-10-23 08:00

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-10-23 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡图  在2016-10-23 07:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

天那,那桃花是什么时候开的?难道是为我而开?难得是为了夕阳而开?
全场唯一,却比春节时候的满树繁花还要美!

南国桃花总乱开,这什么季节啊,这朵肯定偷偷下凡的  发表于 2016-10-23 08:00

夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上,树梢上,行人的身上……它的光芒
无处不在,给人们带来了安详和快乐。它以红彤彤的笑脸向我们作辉煌的告别。
好了,夕阳已经下去了,我想也该回家了。

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-10-23 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

夕阳西沉,天慢慢的暗了下来,我带着满满的夕阳准备回家,天啊!天空突然大放异彩,
蓝的,金黄的,紫的,粉的…
我又停下了回家的脚步,不是已经找不到回家的路了,这美......

云霞慢慢的转化成了火烧云,色彩变化极多。一会儿白合色,一会儿金黄色,
一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,真是色彩缤纷,变幻无穷。

赏云也是一种时尚啊,哈~  发表于 2016-10-23 08:01

鲜花鸡蛋

寒水烟  在2016-10-25 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-10-23 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-10-23 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

西边的天空一片通红,把青山的轮廓清清楚楚地勾画出来。夕阳映在波海湖的水面上,
金光闪闪,好像这水库是由无数的碎金填成的,晃得人睁不开眼睛。在火烧云的映照下,
火红的晚霞,黝黑的山峦,银色的水面……多么美丽的景色啊!

鲜花鸡蛋

依荷  在2016-10-23 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡图  在2016-10-23 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

已经傍晚了,天慢慢的暗下来了,但依稀可见的火烧云还没退去,最不舍天也黑了,已经是
万家灯火了,回家吧。海马没有正面光临肇庆,却为肇庆带来了空前绝后的火烧云之醉美。

火烧云极其罕见,上次出现的时候是今年的7月份,那天晚上的火烧云美丽了整个天空,整个肇庆,
但是我没看到,刚好回乡下能加聚会了,很遗憾!

明天回到肇庆,下午午休的时候就感觉到了地震,就是今年7月31日的广西地震,我们这里也有震感。于是很多人都说,怪不得那天晚上火烧云如此的灿烂,原来天现异象就会有地震或台风产生。

那天晚上我发朋友圈之后,很多人都问,火烧云美成这样,不会又地震吧?幸好不是!虽是台风,但
到了肇庆风力也不大。

附:【广西梧州苍梧县附近发生5.1级左右地震】中国地震台网自动测定:07月31日17时18分在广西梧州苍梧县附近(北纬24.06度,东经111.49度)发生5.1级左右地震。广西南宁、桂林;广东广州、深圳等地网友表示有震感。(肇庆也有)
绝唱 发表于 2016-10-23 02:38
火烧云极其罕见,上次出现的时候是今年的7月份,那天晚上的火烧云美丽了整个天空,整个肇庆,
但是我没看 ...

上次台风来前也有这么壮观的云彩,可惜两次我都窝在家里没看到

在朋友圈看到同事刷屏才知道,她们要值班,在单位吃晚饭后出去散步,刚好遇上,这次海马也是,