设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[原创随笔]

秋天,我不悲伤

秋天,在我头上的那一片天,静静地演义着,也许是红衰翠减,也许是此消彼长,但,这并不重要。

老屋内,中国的秋天,很饱和。一个穿行于世情与玄言中的走过者,他的背影里,有现代的白,与历史的黑!我不想在黑与白之间,做宿命的纠缠与放纵,在秋天,你无须记得,但,最好也不曾忘掉。

春花秋月,何曾了了,一如既望地在上演着,或悲或喜的剧情.只是,那个姓李被称为后主的,千百年来,仍有歌声惊痛秋云的,那一代词宗,真真地,被往事掩没了!什么渡与未渡,了与未了,在秋天,时间如一匹野马,嘶嘶地,从你我的耳边,穿过又驶过,多像一次没有开始和结果的穿越.

穿越的情节,很美,很淡定,就像,人生的上午与下午。有些老屋,在上午永垂,有些新楼,在下午不朽。别笑我那么多情地感伤与神伤,因为呵,在秋天,哪一缕如意的秋风,会轻轻地吹过,安慰你我的人生午休呢?

所以,我不相信,落叶是秋天的眼泪,我不相信,凋零仅仅是为了告别,我更不相信,托体共山阿后,那些未灭的灵魂,会不去敲永恒的窗?

因为,在秋天,有一些情怀,正在逝去,而另一些情怀,却开玩笑地在背光的角落,郁郁地生长。就像芸芸众生的故事,喜极而悲,苦尽甘来。

给我一丝光,上帝就有了!给我一个秋天,你就来了!

我不想赋予秋天太多的内涵。在中国,在南方的这个小城,我所想象的秋天,有风有雨,有日有阴,自然而然,简单纯粹。纯如一汪秋水,粹如一星泥土.

在秋天,在人生的中途,少年壮志,中年牢骚,发窖,蒸馏,酿成了一杯红红的高梁酒,只是,仰头一吞之,我,还是不是原来的我?

秋天还是秋天,我还是我.可是,为什么这红红的液体中,会有泪水,会有月光,会有不去的春去秋来,花开花谢呢?

这就是秋天吗?冥冥中,有人方生方死,有人方死方生,循环得没完没了.

秋天,在我头上的那一片天,悄悄地绽放着,也许什么也没有,也许,只有一只秋蝉,困顿在角落,还在拚命地纠结:秋天,我不悲伤!

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-11-5 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-11-5 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2016-11-5 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纵有伤春悲秋词,怎了曼妙指尖意。只要心是暖哒,每一分每一秒的存在,这个秋,真不寂寞,不悲伤,眼角弯弯,真善的歌谣。破生产队的,嫩介小心思咋就这么暖哒
话说,这个秋,俺们都不悲伤,俺们一块儿晒太阳昂
莫小漠 发表于 2016-11-5 11:13
话说,这个秋,俺们都不悲伤,俺们一块儿晒太阳昂

呵呵,还在出差中,也许,明天才能回家呢
秋天本无伤,满地金黄,杏好有你。
呵呵……,雾霾指数398。
我是该悲伤呢?还是不该悲伤呢?
当自然的转换与历史的变迁相遇,人的心思就像河水一样,乖乖滴由东而西,无数个清晨与黄昏,迎来送往

书生好字
冷书生 发表于 2016-11-5 11:14
呵呵,还在出差中,也许,明天才能回家呢

嗯哪,熊抱个,不急哈,俺先顶着,顶不住明儿回来嫩睡上一觉再来接班哈