设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那是一份来自山水的清宁,轻轻念。
那是一份来自山水的小趣,轻轻携。
那是一份来自山水的俏颜,轻轻漾入眉间。
那是一份来自山水的依恋,相思无言。

------------------------------------小记山水间。

&1.尘世。

或许,是远离了城市繁杂的嚣声与匆忙的步履,心情陡然而起的安宁,让我喜欢上了它,或许,是儿时光着脚丫追着蝴蝶捕着蝉鸣的童趣,引得片刻欢乐,或许,试想乘着白云蓝天放飞的心歌,能在如此惬意中飞扬芊芊,那一程山与水,那一程山水之念,那一程又一程的风景几何,穿梭于流年指尖的点与滴,慢慢拾得,暖暖载着。

你说,你喜欢这样的清筱,喜欢这样的简单相依,这样的简单着。轻轻如念,这一刻,我未曾想, 却在这样的光阴中生活,梦着的欢乐,梦着的瞬间,就如此被轻摇成歌,成心河中一串曼妙的音符,拨吟着岁月,哪怕斑驳,任凭念想穿行成指尖的砂砾,把心堆砌。一天天,一年年,一瞬间,静守脉脉。

&2乡野。

不知从何时开始,却也爱上这样的清澈了。简单的喜着,简单的耍着,简单的踩着草儿逗着丫头稚嫩的银铃欢乐,伴着,笑着,聆着。

山中的小趣总是很多,漫山的奔跑,一声惊呼的叫声响彻,一串轻盈的飞过,就醉了心窝。这时候的山啊,在江南的水乡中别样的收获。在秋的光景被呈现一一的时节里,柿子挂满了枝头,桔子点缀了橙黄的色,绿叶成歌,飞翔成景秀中的底蕴,轻拾起一片绿中掉落的泛黄,时光,就这样婉转了,江南的秋,依然暖暖的,暖如阳的温和,入眸尖一缕,盈盈俏着。

水中的小趣却也未减,添上几分清波。曾经粼粼碧水在此刻,虽已少了很多的欢乐,水浅了,鱼儿少了,虾儿少了,蟹儿不见踪影了。我不禁思索,曾经儿时,却是那么的多啊,那么的澄澈啊,它们,都去哪儿了?见着小溪水,见着已然少了很多的小鱼儿,溪水中爬上些许青苔的石头,丫头不禁笑颜陡开,急着脱下袜子鞋子,噗嗤就飞奔而去,呵,我的山水,她的喜爱,我们的山水,唯有是,这离了城市中的乡野,才独有的轻快,一如当年的,蝶儿漫天,铺成山水叙言。

&3.依恋。

就这样。我想把山水捻入心笺,存入时光里,珍藏起,是一脉沁歌。就这样,我把山水之念轻轻掬起,试想,时光慢些,再慢些,我细细品茗着。端起一捧含香的拾得,剥开,轻咬一口,是舒心的甜,是舒心的笑颜,乘着偷得闲暇的片刻,偷来心中最真挚的纯洁,真善如语,山水可得。

若花伶,千般烦扰若指尖;若静迁,存己一墨山水念。我想,终究,心如念着,关于点滴记载的悲喜之歌,关于水墨宁留的心思几何,更是,关于走过的一天又一天中,我还能为自己,存下几分执念,来自山与水的清澈,许,如梦盈盈着,一直一直,他会在身侧,伴着我,含香,敲入斑驳.......

评分

文心若水 + 500 很给力!
冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2016-11-22 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-11-6 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2016-11-6 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-11-5 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-11-5 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回帖那么得瑟,文字这么安静,你这个小女人呀

这神速
尘土飞扬 发表于 2016-11-5 22:13
瞧瞧这小漠,山水之间,流连戏水,往返不已,带着孩子般的欣喜,又带着长大后的思考,最后还是落字于对山水 ...

那是,山水吧,那是陶冶情操滴,沉淀心情滴,多好
连城 发表于 2016-11-5 23:23
回帖那么得瑟,文字这么安静,你这个小女人呀

话说,他们说了,只有在文字的片刻里,小妖才是安静滴
俺也很喜欢来自山水间的那一份清幽和宁静,有机会到你老家感受一下,依恋一下。
放飞山野,心情都跟着美好起来,俺也想去你老家
尘土飞扬 发表于 2016-11-5 23:45
好就好嘛,干吗这表情捏

俺爱山水俺骄傲,俺溜达山水俺得瑟乖巧,好不
樱花雨落 发表于 2016-11-6 20:44
俺也很喜欢来自山水间的那一份清幽和宁静,有机会到你老家感受一下,依恋一下。

来,带上破柳俺们仨溜达去