设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生的每一次遇见,都是生命中巨大的欢喜
就是这样的,你就在这里,靠近,且温暖。

------------摘自丁立梅<遇见>。

阳光,白云,蓝天。这样的心情很好。

当白云穿过天空的味道被蔓延开来,蔓延成上扬的嘴角,那时,春天,它不期而遇的就来了。风,还是略显清萧,带着些许凉意拂过春的杨柳,却听见,枝头飘来一束清影的欢笑。其实,这样很好,真的很好。

开始喜欢这样的日子:笔墨随心,晴天静好,不问是非,不知纷扰。而后,就这样,把悠悠漫长的时光,短暂的时光,皆轻轻付之一笑,最后,留下的,是你带着水晶般透彻轻盈的心,盈盈绽放着。这一刻,我便醉了。

岁月,便也乘着明媚流淌成指尖绽放的青草,一瓣,是香甜,一瓣,是美好,一瓣,是幸运,遇见你的巧,还一瓣,是恪守的一天,又一天,你真洁的心,叠加着一如初识的妙。春色,便也如同被唤醒的小调,一曲,拂去冬逝白雪,皑皑尘霄,一曲,拨来,缘的音语,嵌入时光谣。

开始,恋上这样简单的味道。一抹红晕,一缕葱绿,一个人相携,暖意,便无孔不入的窜上了眼角,挽起一梦美颜,一枕妖娆。踩着细细碎的叶子,在山林中呼喊,奔跑,踩着清清水中袒露的石子,捕捉一只影子的趣,还有,随心游走,随心地,握着手机咔嚓咔嚓,狂摄下几分自以为是的景致,心情却也随之变得分外的安宁,不愿,被打扰。

嗯。这样挺好。
静守一心,静守一清,清心,如此甚好。

这样的日子,是悠闲的。在这样的春色之中,偷来的欢乐,我细细收藏起,不还。贪的,呵!在这样的悠闲中探出来的小心情,小情趣,却也开始变得舒服,梦,萦入几分爱的味道。走过的公园,采撷的一缕太阳,走过小桥,拾得那一分静雅,都把它,收入心笺上,一丝丝,一缕缕,伴作芳华呓语,小小幸福,在笑。

于是,我开心感谢。感恩每一个欢笑,感谢这一刻,遇见,遇见你,如此美妙。青山小景,繁华嘤嘤,谁的心中不曾埋葬过旧语阴晴,谁的心中,又不曾,珍藏过情愫愔愔。且把那,权作青春年少,花影飘摇。几笔墨色,几笔错,几笔阴霾,几笔浅落。浩渺红尘中,遇见,就成了一首首,不同的歌。缘去缘来,且诉那,相逢之乐。

阳光,白云,蓝天。
手中飞起的纸鹞,放入云霄,弦,随之而好。
转身处,你在轻声地笑。弯着眉眼笑:遇见你,就是我,最幸福的味道......

评分

文心若水 + 500 很给力!
冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2016-11-22 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
银杏叶  在2016-11-10 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-11-10 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只是路过  在2016-11-9 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-11-9 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-11-9 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-11-9 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-11-9 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
遇见这么美好,我的会心,你的微笑,将这段岁月描摹的柔情百转,清新微醺,这声音里全是幸福的味道
果然是小妖啊,字写的清新雅致,遇见是如此的美妙。朗读的也温暖。
这一刻有阳光在指尖流淌,看小漠,听小漠,如此正好
暖暖的文字,柔柔的朗诵,让这个午后明媚鲜妍
细细地听了一遍,也读了一遍,真好,好在,文字清新,有真情在其中,流动
小漠漠,哈哈,

你的这篇文字可以说,我一字一定都在认真的读,

心里话,真的很喜欢你的这篇字,这篇字的文风太像我的一个朋友啦,

只不过你的字少了几许伤感,朋友的字多了几许忧郁,

一份心境就这样从内心深处自然而然的在诉说,不做作而真实,

深情淡出清如水,点赞~~

哈哈,是不是朗读的声音小啦?

听起来有些吃力,不过声音挺好听的呵,

朗读也是蛮好的呵,喜欢中~~

金缕衣 发表于 2016-11-9 20:37
遇见这么美好,我的会心,你的微笑,将这段岁月描摹的柔情百转,清新微醺,这声音里全是幸福的味道[ ...

嗯嗯,遇见那么美妙,俺和夫人一块儿握紧了,么么