设为首页收藏本站

[小说] 抢(原创) [复制链接] (6/208)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    抢(原创)

看见人多,拥挤得熙熙攘攘,不时有人从人群里钻出来,手里有拿椅子的,有拿照相机的,有人抓了两捆大葱,有人扛了一袋白面,有大大包小裹的面巾、卷纸、行李箱、杯垫、水壶,还有人抱着一摞子书,大喊,“抢了,抢了,不然来不及了!”

“冲啊,冲进去不管摸到什么,抢了就跑,管它什么!”

到了安全地方一看,得,是副鞋垫儿。
也好,揣在裤兜儿里,留着用。返身再冲进去抢!

一把抓起,抢了就跑,人多拥挤,连推带撞,冲出去了。

看战利品——还是鞋垫儿,侧兜揣不下了,塞在屁股兜儿里。
  返身再冲进去,眼前密密麻麻的人身、人胳膊、人腿,不管顾,用头顶,用肩扛,双手分水式,扎进去了。
  触手柔软,不管那些,拖了就走。
  到了没人处一看,是个两岁多的小娃娃,小脸黑黑的划着两条泪水道儿。
  “倒霉,怎么把人家孩子抢来了?这家大人也真可恶,怎么带孩子抢货”。
  拍拍孩子小脸,告诉他“站好,别动,我给你找妈妈去”。
  返身冲回去!

人冲进人堆里,翻来覆去地找,喊,“谁家的小男孩,跑在外边,大人出去看看啦!”手里不闲着,摸到一根硬的不撒手。
  一拽,没有拽动,心想,“有人跟我抢?不行,我拽到了就是我的!”
  “再加把劲儿!”双手用上,全力回夺。

一个踉跄,对方力量大得异乎寻常,没有拖动对方,抢走物品,反被对方拽出人群,眼前一白一亮。
  定睛看时,已经出了人群,面前是个消防队员,手持一根水龙带,水龙带被高压水绷得正紧,触手刚硬。
  “怎么回事?怎么消防物品也可以抢?肯定旁边是消防展销会,抢错了”。
  返身回去,摸到一台显示器,心想,“这回抢对了,赚了,赚了!”

“抓住这小子,他破坏救火,抢劫人民物资!”
  抱着显示器正往外挤,突然脖领子被人牢牢抓住,显示器被抢走,颈项被一按到地,双臂抬起,如同开飞机般被推到空场地上。
  心下大惊,大怒,喊道:“干什么,干什么,谁啊,胡闹什么?”
  “还敢挣扎,趁火打劫可以就地枪毙你,疯了,你小子!”

“什么,救火?哪着火了?这里是救火?不是展销会大甩卖抢购?坏了!”
  正恐惧成了抢劫犯,耳听有人怯生生地说:“这个叔叔把我救出来的!”
  眼角看见那个两岁多的小男孩儿走出来指着我说话,大喜:“抢到宝了,大救星啊!”
  于是两手被放开,消防员和警察满口道歉。

手臂被扭得疼痛万分,好在没事,侥幸逃脱,险些被误会抓起来蹲班房。
  庆幸之余,片腿儿开溜!

回家大病一场,每每睡着就做梦和警察抢枪,警察满脸凶狠地夺回去,拨开保险,开枪。
  “砰”!子弹从枪口冲出,渐渐变大,大得挡住眼睛、充满脑海。
  绷地坐起来,耳朵里还在喊:“抢了,抢了,家乐福半价甩卖了!”

“抢?抢什么?我才不抢了呢!”摊开四肢,倒在床上,仰面朝天,双眼失神。

2016.11.26日11点15分中财论坛/注册名:糖葫芦

糖葫芦灌水~灌水~灌得走不动,哗,全吐在水区头把交椅上了~

评分

莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2016-11-26 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘿,这小幽默中的故事,自在,瞬间发现你好玩了,哈
孤花文笔冷峭,往往一笔直中要害,很值得学习。
笑倚东风 发表于 2016-11-27 22:16

老叔这点滴也漂亮昂
莫小漠 发表于 2016-11-26 22:19
嘿,这小幽默中的故事,自在,瞬间发现你好玩了,哈

嘿嘿,(▽`)ノ没事一起瞎编吧
笑倚东风 发表于 2016-11-27 22:16

惭愧惭愧哈~
一同进步~
祝好(▽)
孤花 发表于 2016-11-29 09:18
嘿嘿,(▽`)ノ没事一起瞎编吧

哎我说自在,你个家伙得常来,陪俺们玩儿好不啦