设为首页收藏本站
秦风 发表于 2016-11-27 22:15
哈哈,给你说得这么好,那你也动笔的呵,

我只是不催你就是啦,你空啦时写~~

嗯嗯,偶自觉一些
连城 发表于 2016-11-27 22:18
哈哈哈,看你能不能把大家都带疯

哈哈,这次随朋友们所喜,

想练笔的就练,不然我独行啦~~

连城 发表于 2016-11-27 22:18
我,。。。。。。慢慢疯,太快真要疯掉了

哈哈,好说,好说,你们就随便啦,

这次的题材好写也不好写~~

连城 发表于 2016-11-27 22:19
嗯嗯,偶自觉一些

哈哈,这才是当头的典范呵~~

莲心不染,很美的曲子,出凡脱俗之感,读文字之前,我先安静地听一会音乐。
古莲,是我痴爱的女子
你丰韵,善良,不俗,你用纯净
的方式,洗净莲的瓣与荷叶
在绿色的湖畔,种上一朵朵诗莲  
————————————————————————
郭沫若先生于一九六二年满怀激情赋诗赞颂古莲子:“一千多年前的古莲子呀,
埋没在普兰店的泥立下。尽管别的杂草已经变成泥炭。古莲子的果皮也已经硬化,
但只要你稍稍砸破了它,种在水池里依然进芽开花。”,可见,古莲的生命力
极强,将古莲比喻成女子,仿若真的看到了一位飘渺如诗的女子,从一曲仙乐中,
款款走来~
灵魂里,哪个是真实的我?
还是,灵魂外
哪个是全新的我?或许,我之外
是另一个我,抑或都不是
——————————————————
能直面自己的人,是需要勇气的,人的性格是多面性的,且又互相对立统一,
认清自己,才能不为自己的表象所迷惑,正如有一句话所说,“我们最大的敌
人不是别人,而是自已。”

醒来时,看见,满地残红
落在琴弦上,正如
不想走入戴望舒的雨巷
————————————————
嘿嘿,还是不要做戴望舒吧,只做一位途经江南的诗人,就好。
关于爱情它只是,最为
疼痛的动词,也仅仅只是一个词汇
某些人说,这是一个死啦爱情的年代
我依然相信爱情,只是于某些人
————————————————————
无论经历过什么,都能始终相信爱情,说明,你的内心始终保留着对美好的憧憬,对生活的热爱,这是难能可贵的。
尤其是在这个物欲横流的尘世。
舍得,一切可舍,可得
一半与生命同行
另一半完成灵魂,茫茫的世间
虚空如我,我如虚无      
——————————————————
虚无,道家哲学的范畴,于我来说,是太深奥了,但是,有舍才会有得,这个道理我懂。