设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
不太懂诗歌

只觉得这首读完,如在夕阳下,四周有绵长钟声
林耳 发表于 2016-11-28 17:30
相较而言,更喜欢江南那首。江南灵气生动,这个老态龙钟。

感谢林耳的点评和鼓励  其实我总体来说还是一个传统接近浪漫派的写手 但有时我也喜欢借鉴现代派的写法 以增加词语的张力和意象的生僻感 问好林耳
云外客 发表于 2016-11-28 20:40
诗歌镀金还是八十年代最辉煌,移民的北岛,天国的古城,仕途的舒婷,之后社会转型.

感谢云外客的点评和鼓励 八十年代确实是诗歌最辉煌的时期 问好云外客诗友并顺颂冬安
诗苑浪子 发表于 2016-11-29 10:55
正如岁月的迷茫
冬天的路   是一段长长无归的起航
记忆的风霜  如何丈量生命的短长

“只因你指尖的文字里
总是流淌着悠悠的期望
回归的路上
有风有雨   还有仰望中期待的目光”

美好 优美的文字
感谢诗苑浪子以诗相赠 问好朋友并颂秋安
阴天的向日葵 发表于 2016-11-30 05:38
不太懂诗歌

只觉得这首读完,如在夕阳下,四周有绵长钟声

感谢阴天的向日葵的临帖和点评   问好朋友并顺颂冬安
叶虻 发表于 2016-11-30 05:40
感谢林耳的点评和鼓励  其实我总体来说还是一个传统接近浪漫派的写手 但有时我也喜欢借鉴现代派的写法 以 ...

其实我并不知道诗歌什么源起及流派,没有系统学过,知之甚少,闲敲字也只是半路出家,我只是凭自己的感觉去读去写。

想到什么写到什么,但是我对文字非常尊重,看到好字,就会忍不住赞叹一声。

诚然,你的诗歌很出挑。特别能吸引我。

于我而言,我还是比较喜欢自发的那种写。而非是去接近什么什么。所以,我说喜欢江南那一组,就是觉得你写得相当流畅,情绪无所顿滞,行云流水 般,一气呵成,感觉就是一瞬间的小火花迸射,我喜欢这样的直觉式书写,会更自我,也会更能让受众体会到写者的诗心。诗意。

个见。勿怪。
叶虻 发表于 2016-11-30 05:42
感谢云外客的点评和鼓励 八十年代确实是诗歌最辉煌的时期 问好云外客诗友并顺颂冬安

问好叶虻先生     祝笔顺身康!
林耳 发表于 2016-11-30 07:57
其实我并不知道诗歌什么源起及流派,没有系统学过,知之甚少,闲敲字也只是半路出家,我只是凭自己的感觉 ...

其实我现在读诗也比较杂 而每次阅读都或多或少地影响我自己的写作 读到江南 喜欢写云烟 读到北方 就写大雪 有点走到哪里算哪里的感觉  再次问好林耳并祝周末愉快
云外客 发表于 2016-12-1 12:30
问好叶虻先生     祝笔顺身康!

谢谢你  也顺祝周末快乐