设为首页收藏本站
网索 发表于 2016-11-29 20:31
爱与痴、情与色灵动笔端,抬笔多姿,泼墨风情,一片虚无,也让你给烙出爱的印记!哈~~~~~~网索真的佩服!

爱与痴、情与色的纠缠,才是真正的灵魂起舞嘛。
实话,能被你阅读并留评,我深感荣幸的,正如,我搞活动,必须有你参加,我才觉得我的活动是成功的。懂不?
文心若水 发表于 2016-11-29 20:46
哟哟,看到你好惊喜,你的潜台词我读到了,我还是那个我嘛,风格是很难改的。
你应该细读三遍,然后写一 ...

我要写读后感,肯定把你的美文整水了
文心若水 发表于 2016-11-29 20:46
哟哟,看到你好惊喜,你的潜台词我读到了,我还是那个我嘛,风格是很难改的。
你应该细读三遍,然后写一 ...

我要写读后感,肯定把你的美文整水了
秦风 发表于 2016-11-29 20:36
◆《雨巷》
走进雨巷,就走进了诗人的愁绪丁香深处,一个女子踩着滴滴答答的雨声款款走来
我多想我是她用 ...

这首我知道呢,写完的时候就知道要挨批的,
不过,雨巷啊,要写出新意也是蛮难的,都被诗人给写烂了,
所以,我就得过且过了。当然,这是为自己开脱,哈哈。
《虚无》

“我终于知道醋的味道了”
你把这句话扔过来的时候
我忍不住大笑

隔着一个屏
你多像小时候那个与我赌着明天的男孩
在石头剪刀布中
冷不丁的,冒出一句话
拱的我心痒痒的
不知所措

我试图,在绵绵的期遇里
把自己柔成一山春色
收纳你虚无的身影
而现实,却总在清醒中
悄无声息地,摆正自己的梦

--------------------------------------------------------

“我终于知道醋的味道了”
你把这句话扔过来的时候
我忍不住大笑
----------------------------------
哈哈,这首初读时我就忍不住在笑,现在再读时我还是没忍住在笑,

这种口语的着笔运用,真的使诗歌灵动,亲切,也是机智的表现,

哈哈,肯定你写时自己也没有意识到这个问题,这是语言和意趣的结合,

这样的描写让我太喜欢啦,真的,超赞~~

整首诗读下来,仍然是喜欢中,也让我快看到一个成熟的文心啦,

要命,这样的节奏让你写下去,你会来个飞跃~~

秦风 发表于 2016-11-29 20:44
◆《爱情》
为了爱我把自己活成了一只蚌忍住生活的沙砾带来的痛努力的让自己的血肉更加柔软包容你令你,像 ...

爱情这首,不想写的像教条主义的,但又找不到合适的切入点,所以,就写成这样子了。
丰满一些或许会更好,但又怕自己画蛇添足,所以,便打住了。
字字句句都有着‘只可意会不可言传’的内涵美
文心若水 发表于 2016-11-29 20:51
爱与痴、情与色的纠缠,才是真正的灵魂起舞嘛。
实话,能被你阅读并留评,我深感荣幸的,正如,我搞活动 ...

写东西我不行,偶尔瞎掰两句,还常被人久久当做笑料。。。现在我整天游山玩水呢 :)
◆     《倒叙》

从一场雪中倒叙,我清晰的听到
金黄色的梦
绽放在秋天的枝头
那是我的心事,在成熟的时候
化成一枚落叶
轻盈的,坠入你的心海

你的微笑,正如泛起的涟漪
将我,纳入清澈的时光里
洗尽铅华

这绝不是一次途经
是生命的抵达
在时间之上,火一样
烙出爱的印记

----------------------------------------------
你的微笑,正如泛起的涟漪
将我,纳入清澈的时光里
洗尽铅华
---------------------------------------

哈哈,这里二个词用得非常漂亮,

纳入”“清澈”“洗尽铅华”

让我感受到啦,人物,心绪,景象的画面呵,

文心同学加油,继续努力的呵~~

感觉文心才女的诗人梦指日可待了