设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在接近肓色里,寻找,那些曾经迷失的,悸动,与印迹。
为何是肓色,眼睛看到的不一定是真实么,只想用心感知?好奇宝宝问问

是从什么时候开始,我的微信常常在线了?是从什么时候开始,我的朋友圈里,频频发东西了?那些音乐,还是音乐?记得认识很久之后,家姐才加上我的微信,随之而来的便是家姐甩来一句:你的朋友圈真够干净的。

我这样疏于交际又极喜静的人,对于朋友圈是相当排斥的,有时候十天半个月才登录一次。记得最初开始微信的时候,我一直没有开通,老姐曾说,你这样老古董样子的八零后真难看到。好吧,其实我是对这些不感兴趣,最主要还是嫌吵,嫌麻烦。

我的思想还是与时代脱节的吧,比如别的年轻人,在谜一样迷着各种电子产品,各种苹果的时候,我却是看到喜欢的手表就买来,纳于身上。我疯狂地喜欢着手表,喜欢着车。每天出门前搭配手表的时候,心头都会莫名的悸动,总觉得选了这支表,就对不起那支表,选了那支表,又对不起另外一支,只好默默地对它们行注目礼,心里对它们说,回头儿就穿配你们的衣服,搭配你们。

我的手表就像衣服一样,到了单位之后,根本在身上呆不了多久,但是还是每天精心挑选着,来搭配他们彼此。完美强迫症使然吧。

我的性格近乎苛刻地鲜活着,像是不安分的血液在体内流动,不为外物所同化。

那天家姐问我干嘛呢,我说刚翻出来家里的旧唱片机听唱片呢,然后特别羞涩地问了一句,是不是觉得我是老古董呢,家姐说,才不是,听黑胶的人,都是很有品的。诚然,我喜欢家姐的这份暖色,我是如此趋暖之人。我总是喜欢沉浸在音乐里,不自拔。比如,从早上到此刻,我一直循环听着家姐的:我记得你。

喜欢家姐的声音,从那首月亮开始,莫名地,便投入其中。沉醉不归。有时会央及家姐,给说几句话吧,发些语音吧,电话吧。家姐说话的的声音尤其好听。我是多么颜控,声控的人啊。她的睿智,善解人意,以及通透,洞穿我的一切,我在她面前,无所遁形。其实,我是喜欢她对我的呵护。我和她谈我的工作,我的家人,我的云情雨意,以及喜怒哀乐。

我喜欢她对我说:你是我网上混迹这么久唯一认的弟弟,亲弟弟。

我喜欢这种亲情,与温暖。熨贴又抚慰。如此突如其来,又来之不易。和我姐一起珍惜。

穷玩车富玩表,你两样都占了  发表于 2016-11-30 12:03

鲜花鸡蛋

珠儿.  在2016-11-30 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
糖宝宝  在2016-11-30 11:23  送朵鲜花  并说:与我弟一起珍惜!
糖宝宝  在2016-11-30 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-11-30 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣 发表于 2016-11-30 09:46
为何是肓色,眼睛看到的不一定是真实么,只想用心感知?好奇宝宝问问

因为我在闭着眼睛啊
豆宝宝 发表于 2016-11-30 09:55
因为我在闭着眼睛啊

我有个朋友的头像就是蒙起双眼
金缕衣 发表于 2016-11-30 10:00
我有个朋友的头像就是蒙起双眼

嗯。
专注而执着,是因为想倾听来自内心的声音吧,祝姐姐和弟弟永远开心快乐
金缕衣 发表于 2016-11-30 10:01
专注而执着,是因为想倾听来自内心的声音吧,祝姐姐和弟弟永远开心快乐

谢谢衣衣,你也是很暖的人。
豆宝宝 发表于 2016-11-30 10:05
谢谢衣衣,你也是很暖的人。

生命里的暖色是岁月的珍藏
呵,借你贴说多几句,那时候在南方,与父母远隔千里,父母心疼我和孩子,常寄来一些吃食,都是他们自己做的香肠腊肉什么的,取了包裹做公交回家,好重啊,搬上公交很费力的,然后车上有个人主动下来帮我搬上去,我到站下车的时候,还是她帮我搬下去,一个陌生人,那一天我都很开心,我一直记得这双手
助人和被助其实就是在分享温暖
QQ图片20170225211734.jpg 金缕衣 发表于 2016-11-30 10:20
生命里的暖色是岁月的珍藏
呵,借你贴说多几句,那时候在南方,与父母远隔千里,父母心疼我和孩子,常寄 ...

嗯,我喜欢心存善意之人。

我厌烦一切的勾心斗角。