设为首页收藏本站

[原创] 沦落 [复制链接] (26/1957)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(沦落)

月色总是不够辽阔  这城璀璨传说  暗一角离乡背井灯火
流星扯着时间绳索  编织一张幻灭网络  等着梦的坠落
谁抓着命运的舵   谁逐着梦的泡沫  谁为了活而活
几个你几个我   咋日里蹉跎  明天外埋没

评分

金缕衣 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-12-9 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-12-8 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-12-8 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【布衣】

(一)

扯七尺狂歌野赋  著一身我行我素  不系世间宠辱
落花处起了雾  仄阶平屋惹了糊涂  偏将韵脚点作顽竹
欲将风流温作一壶  奈何月亮不解渔樵耕读 迟迟不上西湖
叹万丈云卷云书辛苦  千山千水一出 只淘尽身外之物  

(二)

那一缺离愁  总是难织  不经意便折断了一千零一夜
他们说  你还在采摘月光的皎洁  还在漂洗彩虹的绚烂  还在梳理星星的好梦  还在编织我的归期
我说 算了吧 别那么执着  我已不是我  你已不是你
关于童年和外婆 关于明天和传说  在忘了打补丁的破碎角落  一直得过且过

【锦绣】

(一)

那份痴迷  绚如花火  不知该如何织就最美的那朵
是否  会有一个我
在你的心头指尖  结过 苦又甜的如果

(二)

要拆尽多少人间烟火  才能织出如此赤裸的我
不沾金  不带帛
万紫千红中  清风一抹

(三)

那声清唱  开头就带着江南的惆怅  一转腔便折了半扇江山  连风声都彷徨
而惊雷一直在打探  有多少素手双双 亲手埋葬凤云龙雨的梦想  千千万万
春色苏杭  羽衣天堂  青花牡丹足够盛妆  一隅偏安
待胡燕北荡  梦醒秋凉  叹锦绣儿郎 穿不了镔甲铁裳

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-12-10 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-12-9 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-12-8 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

暗恋纸条

(一)

谁恼人的眉结  依旧折叠在纯白扉页  瘦了蜻蜓的那节  叫岁月
那眼初见刚幼稚的描写  回首时几行阴晴圆缺  被省去的万语千言惹晚风  近花渐怯
秋千落叶  白球鞋  一念浮尘  半生摇曳  惊鸿一瞥处青丝渐雪
或明或灭的劫  或喜或痛的夜  一纸春梦作了茧  却化不了蝶

(二)

你一直学不会世俗 又怎画得圆情为何物
被春光出卖的那节  凌霜傲雪的孤独
似有处含羞的笔触  在等落红  为它刻骨

(三)

爱要如何栽  才不沾染尘埃
若你一心凌寒独自开  我绝意孤崖不任攀
那这片风雪皑皑  在为谁告白

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-12-9 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-12-8 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好久不见了,问好胡混。
我得去接孩子了,先精华,回家再留评。
文心若水 发表于 2016-12-8 17:17
好久不见了,问好胡混。
我得去接孩子了,先精华,回家再留评。

呵,久不见,问好文心。你去忙吧,回见
(沦落)

月色总是不够辽阔  这城璀璨传说  暗一角离乡背井灯火
流星扯着时间绳索  编织一张幻灭网络  等着梦的坠落
谁抓着命运的舵   谁逐着梦的泡沫  谁为了活而活
几个你几个我   咋日里蹉跎  明天外埋没
————————————————————
为了梦想,我们才选择了背井离乡,但又有多少人可以成为
命运的主人,将自己的故事美丽成传说?廖廖几句,将迷茫
与失落,都放在字里行间了。
那声清唱  开头就带着江南的惆怅  一转腔便折了半扇江山  连风声都彷徨
————————————————————————————————————————
喜欢这样的诗句,带动着情与景,让人回味。
落笔潇洒,舒卷自如的一组。
胡混的诗歌别具一格,赞,没钱买花送朵塑料的