设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(执子之手)

假若不愿松手  不愿飞走  就请拴紧我的心和口
面对吹嘘上天的自由  面对万紫千红的左右  面对肿胀浮华的美丑
你和我能憋多久  不抓爆爱的汽球

【初心】

(一)

当眼睛不再黑白纯净  当理想和现实渐远渐行  当永夜里幡然梦醒
血液里是否  还有傻的烙印  仍灼热灵魂
仍念着夜尽  盼着天明

(二)

那双眼睛  究竟圈养着什么秘密
那忽明忽灭的情绪  究竟来自那里
如果在那小宇宙  天真不是中心
那这浑噩的浮生  又怎算作命

(三)

你沦落风尘  谢尽芳华  六根已寸丝不挂
月下铺开心头沙  任意涂鸦  白马非马
坐化  完璧归瑕

【斗鱼】

(一)

同桌的你  请让我为你扎好马尾  再决雌雄
莫怨风情不解冤情  身入江湖的宿敌  王只能唯一
依旧用那弧半月了结吧  这场不该美丽的  圆缺阴晴

(二)

那双被圈养的秘密  藏着瞒天过海的深邃
最后的叛逆是一道私奔  在上岸处表明
就算鱼离不开水  就算失去了呼吸  终究成全了爱情

评分

秦风 + 500 + 50 + 50 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
金缕衣 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

连城  在2016-12-14 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-12-14 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【枫红杏黄离歌落】

(一)

昨日里你和我  用尽生命去描摹  偏是难躲  明天一片凋零的如果
烟雨谢似花朵  万景千色一瓢弱  命折风流不悔过  那眼秋波
浓依依婆  淡萧萧娑  枫红杏黄离歌落  初心瑟瑟尽惜墨

若为重逢结遍绳索  这寂寞何需艳抹 老树下页页对错  真心话来不及说
韶华谢似花朵  万泡千沫惹斑驳  一墙幽怨不忍拓  断然一诺
爱依依婆  恨萧萧娑  杏黄枫红离歌落  旧门瑟瑟缘字锁

人约黄昏后藏头一份薄  化作雁声失措  被押在诗的句末  越读越惑
惊才谢似花朵  万词千厥输魂魄  孤纸颓翅篱笆窝  潦草埋没
炎依依婆  凉萧萧娑  杏黄枫红离歌落  夕阳瑟瑟云不破

应茧破几丈天高海阔  才能羽化出这寸琥珀  方圆里归去几多  倾城倾国片刻打坐
尘寰谢似花朵  万痴千迷几个魔  刻骨是蹉跎  正果是洒脱
念依依婆  忘萧萧娑  枫红杏黄离歌落  光阴瑟瑟俱付火

(二)

某些过期的秘密  只适合圈养在扉页底
当眼前晴川历历  当耳边有歌响起
我会悄悄的读几句  易红脸的话语

评分

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-12-14 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【枫】

(一)

再遇见你  我就乱了方寸
我知道  我欠你一束花朵  你欠我一个如果
只是你眼中那叶离火  是愿渡我回头靠岸 还是立地成魔

(二)

起风了就莫再提过去  天凉总易错过花期
如果还有什么风景  如火般刻骨融心
我想  大约会是在冬季

【银杏】

(一)

曾和你种下一颗初心  约定等它结成火树银花  直至公孙白发
奈何玩泥巴的娃娃  勾指时掺了沙  扯黄半生年华
白果儿又发芽  拾惑人儿不成家  牵着竹马弄傻瓜

(二)

你那搂不来的腰  我用了揸  于掌间滑过的芳华  千年刹那
你耳边掏来的悄悄话  我决定还是押在枕下
你知道我这听话的傻瓜  明朝依旧会为你  梳理白发

(三)

天冷时  你冻掉了的黄牙
我把它拾好  擦了又擦  藏在瓦下
待春暖花开  燕子会回来为你建一个家 风格是你最爱的泥巴

(四)

关于银杏那纯洁的栖息地  传说很挑剔  没有两小无猜的前提  一般没戏
我从前很坚信  直到新世纪竟满街是春杏  我开始怀疑  眼睛和心灵
难道所谓爱情就象银杏  再怎么稀有珍贵  只要有肥沃的环境  一样能大量的随遇而居

评分

鲜花鸡蛋

连城  在2016-12-14 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-12-14 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
占个沙发,先回家了,给小胡上茶,创作辛苦了。
文心若水 发表于 2016-12-14 18:04
占个沙发,先回家了,给小胡上茶,创作辛苦了。

呵,不辛苦,天冷风寒,文字太凉,注意保暖
大手笔,搬个小板凳欣赏。

一楼最喜欢斗鱼,在爱的呼吸里养鱼,只等你弃了岸边,沉入永夜,做一对比目鱼,瞪着彼此,哈哈,想起比目鱼,那幅画面觉得好笑,老弟抱歉,打扰了你沉寂的格调

鲜花鸡蛋

连城  在2016-12-14 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡混 发表于 2016-12-14 17:55
【枫红杏黄离歌落】

(一)

真好的联想,枫红似红脸的话语,饱满热烈,都像是用生命在书写爱的歌曲

鲜花鸡蛋

枫与银杏,很有些暖意,用两小无猜的亲昵,童心一般的纯真讲诉一段心底的皈依和爱恋

曾和你种下一颗初心  约定等它结成火树银花  直至公孙白发
心中生暖美美的幻想,很美的一句

鲜花鸡蛋

连城  在2016-12-14 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老弟的字句可以反复看,都是美美哒,很喜欢