设为首页收藏本站

[生态] 霜花 [复制链接] (48/2838)

尘土飞扬 发表于 2017-1-1 22:29
此情可待,厚重而又沧桑的演绎,带着激情和渴望,如穿透寒冷的冬季去追寻春天的到来,正如这一片片的霜花, ...

谢谢飞扬的精彩诠释,新年快乐!呵呵,这头像很给力
尘土飞扬 发表于 2017-1-1 22:31
最后一片正在盛开的悬铃花,更是寓意明朗而又深刻,看,春天就要来了,幸福就要来敲门了。。。

呵呵,感觉霜花太素了,最后发一张带色的吧
问好非鱼,新年吉祥
连城 发表于 2017-1-1 22:39
问好非鱼,新年吉祥

连城,新年快乐!
尘土飞扬 发表于 2017-1-1 22:39
哈哈,这头像吧,男士都夸,女士都厌

的确是,也许姜文太爷们儿了
寒冷中的一份执着与等待,安详与洒脱,在那些枯草与树叶上,枯萎并不是一次终结,而是在悄然孕育着与季节的又一次对话,最后的红色句号像是生命,在燃烧
1片,大面积的芦苇,叶子处理成浅褐色,一点也不肃杀,倒有很多暖意
2片,图面只有两片紧邻的枯叶,还有枯叶上丝缕可见的霜花,简洁有力,明朗干净
6片,画面处理成朦胧色,有很多暖意和回忆
9片,带着霜花的飞蓬和苍洱一点也没有寒冷的冰凉,倒透着顽皮的样子,能把寒冬的某种植物拍得带有孩童的心性,恣意舒展,很赞的
10片,画风严重一转,从单调的严冬素色转为热烈浓重的红色,悬铃花的魅力不可阻挡,画面背景为黑,只有一丝翠绿欲滴的细枝挂着一只火红欲飞的铃铛,极富张力与动感,画面内的情绪很饱满,呼之欲出,极赞

子非鱼~ 发表于 2017-1-1 22:02
最后发一朵吉祥红色的悬铃花,正在盛开~

这一抹红,很艳很意外,,仿佛从冰雪天地走进房间,红炉火正旺~
尘土飞扬 发表于 2017-1-1 22:31
最后一片正在盛开的悬铃花,更是寓意明朗而又深刻,看,春天就要来了,幸福就要来敲门了。。。

不怕土匪有文化,就怕土匪文化得诗起来

你记得开门啦,哈哈
这一组好精彩,缀上雪后的植物,毛茸茸的,真好看~