设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《一曲琴箫伴鹤远》散文诗组章之:鹤舞

文:甘海飞

1.

鸳鸯戏水,花开并蒂,冬去春来增喜气。
出双入对,喜结良缘,天造地设成双对。
夕阳西下,一缕花香潜入梦。
紫气东升,万道霞光放光彩。

2.

一腔热血换回一个春天,两份柔情增添两份乐。
不看那竹子高攀节节高,就看那花前月下任销魂。
当空的月儿嫦娥挥舞广袖,伐木的吴刚斧头震破了天。
三月的桃花殷红一片,四月结果偷偷乐。

3.

睡梦里,爱的呓语从梦中出;
朦胧中,情的花香倾吐不尽。
从含苞待放一路走来,真心痴情不凋零。

4.

一路风光,一路彩霞,一场精彩的传奇,在缠绵中演绎。
一点一点的情愫,在一池春水里叠起。
鹤舞鸡鸣,清香悠远。

5.

一卷心音,似流水潺潺,映照云和月。
琴箫一曲,动了水云天,艳阳高照。
鹤舞一世情缘,双双对对不分离。

6.

笔墨生香,语软妙曼成诗句。
曲乐声声,一阙清词爬满窗。
琴声跌宕,箫声又起,风起云涌鹤欢。

评分

秦风 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

秦风  在2017-1-5 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三首《一曲琴箫伴鹤远》散文诗组章,
相比较来说,我喜欢这首鹤舞,
文字构思不错,词语着笔也比较好,
点赞的呵~~

非礼勿语好,只是你发的文字中不能带外坛网址的呵,
所以你带来的外坛网址我编辑掉了,这点请你多多理解并包涵,
开心玩乐的呵~~

秦风 发表于 2017-1-5 10:31
非礼勿语好,只是你发的文字中不能带外坛网址的呵,
所以你带来的外坛网址我编辑掉了,这点请你多多理解 ...

谢谢指点,以后我会注意的哦
秦风 发表于 2017-1-5 10:29
三首《一曲琴箫伴鹤远》散文诗组章,
相比较来说,我喜欢这首鹤舞,
文字构思不错,词语着笔也比较好,

呵呵,我这个是别人出的题目,和别人一起写着玩的