设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南乡子 ·  只愿君心似我心

一、

莫羡小桃林,只愿君心似我心。红浪卷云堪比拟,情深,言罢低眉笑不禁。
蜂蝶暗来侵,欲使薰风扯翠襟。四月尽头芳信远,如今,正是年华一寸金。
二、
喜鹊送佳音,露作帘帷月作衾。七夕云桥眉底事,堪寻,只愿君心似我心。
葡萄酒相斟,恍若明眸溢碎金。递个微醺兰指翘,来吟,天上人间共抚琴。

三、
秋水息霜禽,满目烟波跃碎金。日暮江楼皆寂寞,沈沈,渐远涛声渐远岑。
切切问光阴,只愿君心似我心。纵使两厢明月夜,愔愔,一样肝肠不胜禁。

四、
听雪小梅林,炉火红泥慢慢斟。虚掩柴门香暗入,喑喑,喜那清魂已侧临。
几度苦沉吟,半世流连半世寻。看尽芳菲才得尔,知音,只愿君心似我心。

(注:第一首依钦定词谱。后三首依龙榆生)

登录/注册后可看大图

昨夜落花原玉:
轱轆體南鄉子  只願君心似我心

敲字寄知音,只願君心似我心,草木初生垂柳下,追尋,攜手同行自在吟。
何懼冷風侵,種下相思日漸深。諾個芝蘭應解語,如今,夢裡依然笑不禁。

度我一張琴,暮雪千山自在斟。古意溫情情幾許,如今,只願君心似我心。
陌上鳥歸林,花信遲遲燕語吟,送縷幽香終入夢,沈沈,恰有飛紅落滿襟。

踏雪訪梅林,瘦影三千落滿襟。風唱清歌歌亦雅,從今,闕闕新詞為你吟。
月下几回尋,只願君心似我心,情思婉轉非是假,深深,芳諾輕係字字金。

梅雪戀情深,凍蕊瓊花此季尋。輕寒剪剪春畫就,同吟,春在窗前早奏琴。
綠酒慢相斟,幽香縷縷拈做針,穿成綺夢三五個,從今,只願君心似我心。

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
三月风 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

沉香未央  在2017-1-13 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2017-1-13 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2017-1-13 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-1-12 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2017-1-12 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2017-1-12 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在众位大家之后,俺终于憋出来了,。。。还难产的

@昨夜落花 @沉香未央 @小院梅红 @随笔心笺

先沙发,好舒服
转得还是蛮流畅的,大赞一个
太有才了,写忒好了。这个能看懂。

你不点评下?
转的好转的快,
连城 发表于 2017-1-12 23:03
在众位大家之后,俺终于憋出来了,。。。还难产的

嫩这个算顺产好吧,,比俺顺多了。
三月风 发表于 2017-1-12 23:08
转得还是蛮流畅的,大赞一个

点评,不然瞪你

我不相信