设为首页收藏本站
晕,这样的冬季还有如此漂亮的树叶子,还有如此蓝的天空,

真让人喜欢的呵,我们这儿近段天气太冷啦,手机拍出这样的效果很不错,

色彩很逼真的呵~~

金缕衣 发表于 2017-1-14 11:10
哈哈,是的,秋天我们这里山上最多的就是栾树,还是看你帖子才知道,放眼望去山坡上一片一片红色,特别好 ...

我这儿就发现三四棵栾树,现在掉光叶子,只有光秃秃的树枝,挂着零星几个枯干的果子

前几年也看过,奇怪是什么树木,这么凄凉的冬景,直到去年才知道原来他叫栾树,才记得在他最美的时候去看树,可惜还是迟了几天,果实开始凋零残破
秦风 发表于 2017-1-14 19:14
晕,这样的冬季还有如此漂亮的树叶子,还有如此蓝的天空,

真让人喜欢的呵,我们这儿近段天气太冷啦,手 ...

这阵子的天空很蓝,从昨天开始下雨了,天空也灰蒙蒙的

这两天开始感觉手冻,水冷,今年也许倒春寒,立春过后才开始冷起来

外面正下小雨,天气预报说得很诗意:今天细雨绵绵

我一看就头大,最讨厌这样的天气了,讨厌的春天来了
蝶风 发表于 2017-1-15 07:36
这阵子的天空很蓝,从昨天开始下雨了,天空也灰蒙蒙的

这两天开始感觉手冻,水冷,今年也许倒春寒,立 ...

哈哈,我狂晕啊,什么时候立春啦?

听你这么一说我去查了下好吧,立春要2月3号。

你们哪儿叫冷,我们是更冷,最近一直在4到7度之间过日子呢,

而且这阵子天天下雨~~

大中华幅员辽阔,南北气候差异甚大,北方冰天雪地,南方依旧温暖如春,景色也是各有千秋
秦风 发表于 2017-1-15 20:32
哈哈,我狂晕啊,什么时候立春啦?

听你这么一说我去查了下好吧,立春要2月3号。

我那天神经短路,以为立春在1月初,忘记了还有小寒大寒两个节气,立春在拖到2月初,汗。。。。
子非鱼~ 发表于 2017-1-17 14:59
大中华幅员辽阔,南北气候差异甚大,北方冰天雪地,南方依旧温暖如春,景色也是各有千秋

过省如出国,欢迎同桌来南方过冬~~
蝶风 发表于 2017-1-17 18:06
过省如出国,欢迎同桌来南方过冬~~

呵呵,南方的冬天的确很舒适,我们这里很多人在海南买房了
蝶风 发表于 2017-1-17 18:01
我那天神经短路,以为立春在1月初,忘记了还有小寒大寒两个节气,立春在拖到2月初,汗。。。。{:105_768: ...

哈哈,笑晕我,看来你不只是周末糊涂,而且季节也糊涂,

还好,还好,我没跟着胡图~~

蝶亲,新年好,恭祝阖家安康喜乐,鸡年大吉