设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周末上班,忙时很忙,闲时又太闲。。。两边坛子看了一会儿,听了几首歌,回了几个贴,这对于我这等懒人来说算是勤快了,除了至亲朋友,大多时俺看帖都是雁过不留声。。。。
这几天天气转冷了,貌似感受到了一点冬的气息,但和北方零下的温度比起来,只能算是大巫见小巫了。。。
单位外头的花花草草依然倔强滴妖娆着,可能是在迎接春天的到来,就是嘛,冬天来了,春天还会远吗,哈哈。。。
抬头看你挂板了,祝贺先呐。。再寻思着,道贺也不能空空手呀,要么这会儿把单位的那些不知名的花花草草拍下来送给你?顺便也请教请教涨涨姿势?我这是醉翁之意么咯。。。哈哈哈。。
说做就做呀。。。话说,我这人一勤快起来,刹车都不管用。。。拍摄,压缩,上传,发帖,简直一气呵成。。。你且等着给我扫盲吧,哈哈。。。

这属于肉肉吗?我知道肉肉叶插就会冒出新芽,但不知道这叫啥名。。。

(我们这边叫落地生根,景天科的)
IMG_7663.JPG IMG_7661.JPG

这个是你介绍过的假连翘么?我见过它开花,细长的茎,末端吊着一朵紫色小花。。

(对对,是假边翘的果实)

这个是绿萝我知道,哈哈。。。上次掐了一大把回家,分装在瓶瓶罐罐里,水培养着呢。。。

(哈哈,我也养着,还活得不错)

这个是什么植物呢,看着像小灯笼,这颜色也是够喜庆的。。。

(应该是最上面那多肉叶子的花样年华,落地生根的花朵,好养而且喜庆,我也养过,后来不知道怎么样就不见了)

这个,乍一看,以为是百合,闻了闻味道好清新啊。。。可为啥我家养的百合味道那么重。。。后来想起来,这个好像是朱顶红,它的花瓣没百合那么大。。对不对。。

(是啊,朱顶红,有多种颜色.)
IMG_7668.JPG IMG_7670.JPG

上面那花就长在这颗树下,这花好香,估计应该是桂花树?猜错了别笑我,我会害羞的,哈哈哈。。

(我们学校也有,一年四季都开花,似乎叫 四季桂, 桂花品种也多啊)

这个吊竹梅吧。。

(对啊,用吊竹梅百度,可以看到相关介绍)

评分

秦风 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶风 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-1-18 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清风倩影  在2017-1-18 10:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2017-1-16 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-1-15 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-1-15 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

芬芳的倔强

作词:2
演唱:3+5

3:我在岁月的痕迹里凝望
走过的日子如水流淌
多少忧伤 多少欢畅
多少个未完成的梦想
5:故事里不曾说青春的硬伤
以为插上翅膀就能飞翔
谁在彷徨 谁在神伤
诉不尽城里城外的沧桑
3:这就是你说的年少轻狂
我却不能拒绝成长
5:悸动的青春依然执着绽放
还有你温柔和关切的目光
3:几多期许 几多希望
无论是成败却仍在芬芳中倔强
5:再不提分离 再不俱冬霜 再不泪悔以往
3+5:春天正在路上

3:故事里不曾说青春的硬伤
以为插上翅膀就能飞翔
5:谁在彷徨 谁在神伤
诉不尽城里城外的沧桑
3:这就是你说的年少轻狂
我却不能拒绝成长
5:悸动的青春依然执着绽放
还有你温柔和关切的目光
3:几多期许 几多希望
3+5:几多期许 几多希望

评分

蝶风 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-1-18 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2017-1-16 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-1-15 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-1-15 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我怎么看不到片片。。
连城 发表于 2017-1-15 16:43
我怎么看不到片片。。

图片太大,整得页面很不美观。。我又重新压缩了下再传,,估计这会儿可以看到了。。。
若初 发表于 2017-1-15 16:45
图片太大,整得页面很不美观。。我又重新压缩了下再传,,估计这会儿可以看到了。。。

看到了看到了,我就只认识绿萝
连城 发表于 2017-1-15 16:47
看到了看到了,我就只认识绿萝

话说我之前连绿萝都不知道,哈哈
下班咯。。。美女回见
这歌是前些年录的,貌似是琉璃录完她那部分,然后我再拿来唱的,所以那鼠标的点击声和吧唧吧唧的声音估计都是我这边发出的动静,你就当没听到哈哈哈。。
那些年,1和2都还和我们一起玩呢。。。后来他们都淡出网络了。。
1你是认识的,梧桐那个月。。
2没去过月下,这词是他填的。。
觉得这歌挺好听的,送给你。。。祝天天青春,天天快乐哈。。
若初 发表于 2017-1-15 17:10
话说我之前连绿萝都不知道,哈哈
下班咯。。。美女回见

若初,新年快乐
听歌,想想1~~·
大多你已经说对了,你没说出来的那些我也不太确定,,等非鱼过来看,我的后援