设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚巧这一组都写了梅,祝贺梅姐芳辰,未央,落花,我们一起吃蛋糕看梅相思哦

南乡子 *  梅间事

好似在三,千树含苞暗卷云。偷得柳风明月夜,销魂,香吐梨涡点点唇。
轻挑慢勾匀,丽影清姿仔细存。紫墨弄宣朱笔落,羞颦,窃取疏枝几点痕。
路尽又千,南北蜿蜒却向东。将转旧塘还不见,荒丛,新挂疏枝几点红。
回想那年逢,一样情怀一样容。笑靥在心疑似梦,朦胧,与子梅边耳语浓。
肯与嫁微,香味甜甜月色中。摇落几丝花瓣语,羞红,云过门楼影向东。
争向诉情衷,蛱蝶招来小蜜蜂。赶趁约期花正好,匆匆,不叫韶华落了空。
我手递君,能否梅边去问缘?江岸几株花事早,堪怜,如此情怀不等闲。
来返渡流年,只约风霜只约寒。暗使雪来传口信,开船,已候佳期共挑弦。
一朵小梅,斜挂轩窗似怕羞。风透紫纱穿冷月,优柔,心事难猜怎个收。
无事卷帘钩,恼看金壶恼看瓯。案几旧词吟半阕,踟踌,却是天凉好个秋。
信远无期,何必心伤苦等之。眉底莫留心上事,痴痴,流水情长已矣噫。
冰月也芳菲,小萼尤红比翠微。日暮短亭风打雪,纷飞,一缕清香月色追。
字抹相思,圈点勾连画作枝。枝路向南红小萼,参差,犹似千言句句痴。
弯月已偏西,落款空空下笔迟。久坐烛前翻个个,凄凄,到了难成泪眼低。
朵朵流光,花袂盈盈梦未央。来去自由霜雨雪,徜徉,摇落风华换碧妆。
拈韵画成章,字字轻描点点香。借得角楼留月色,难藏,竹影偷来细打量。
快去嗅芬芳,娇萼初开味正。云外彩霞飞潋滟,情长,来把红颜片片镶。
花下问情郎,可有风流画上妆。点指黛眉轻语笑,端详,最是多情我媚娘。

评分

随笔心笺 + 500 赞一个!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

小星  在2017-1-24 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2017-1-24 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-1-20 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安欣  在2017-1-20 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沉香未央  在2017-1-20 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小院梅红  在2017-1-20 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@小院梅红

看到落花说今天是正日子,远梅姐姐看到喜欢
@沉香未央 @昨夜落花

实在脑子太锈,三天才成,不加班估计难产了。。。。
水饺去喽。。。。。好梦
姐姐,生日快乐,幸福安康
连城 发表于 2017-1-20 02:26
@小院梅红

看到落花说今天是正日子,远梅姐姐看到喜欢

谢谢妹妹有心了,来抱个小年快乐
云为裳 发表于 2017-1-20 07:46

云儿,小年快乐,回来了吗?
好似在三春,千树含苞暗卷云。偷得柳风明月夜,销魂,香吐梨涡点点唇。
轻挑慢勾匀,丽影清姿仔细存。紫墨弄宣朱笔落,羞颦,窃取疏枝几点痕。
香吐梨涡点点唇,太美了,糖糖,你用字用词也是新颖别致的紧,填词写的轻盈活泼,喜欢极了
路尽又千重,南北蜿蜒却向东。将转旧塘还不见,荒丛,新挂疏枝几点红。
回想那年逢,一样情怀一样容。笑靥在心疑似梦,朦胧,与子梅边耳语浓。
梅红点点,笑靥在心,梅边吹笛。
云为裳 发表于 2017-1-20 07:46

云妞快乐,,幸福安康