设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

【散文诗】蓝色月光下的思念(外一首)文/秦风

◇ 一、

有个夜晚,庄周梦到了蝶,在最深的夜我梦到了什么?
夜幕拉开的时候,蓝色的月光柔柔地洒在我身上,今夜的风很柔
遥望远方,含着深邃的爱意把你凝望,不知这是被你撕碎的第几个夜晚
一阵微风拂过,你莲花般的身影便降落在我的心怀
我该如何执笔?这月色下痛疼的相思,你是否知道,在银河彼岸,有一颗心在为你痴迷
又该用一种怎样的心情去,抓住一缕叫思念的月光,远远的
默默的把思念追随,我想,把心掏给你,捂住你疼痛的伤口,深情吻出你晶莹的泪珠

◇ 二、

月宫上有着一个美丽的传说,你的美总是和我的诗融合在一起
一袭红色的轻纱,一股飘逸的淡雅,如诗般,浮过红尘
舞醉了千年的相思,吟痴了千年的惆怅,不问来生,不悔今世
纤纤细手,滑过夜的琴弦,琵琶弦上那声声琴韵,颤抖着你柔柔气息,让我今生迷醉
就让我的心跳和你的心动联结在一起,就让这刻骨的爱把我们一起彻底撕碎
让我们欢天喜地的牵手走过秋天的画廊,我不愿像志摩一样,作别天边的云彩

◇ 三、

我不是那个书生范蠡,他执子之手的誓言和脆弱的爱情,一如风中的残叶
知道不该与你有梦,可是天意,把梦赐给了我,只为前世千年的约定
此刻,苍白的文字已不能表达我的心绪, 我愿化成文字,追寻着你心的足迹
纵然,像诗仙太白饮尽一江的美酒,或许也涂不成一篇不朽的旷世之篇
让我在静夜吹奏一首《永恒的心》,为你梦回,如果你是梦,我愿一生不醒
太白的豪饮,为贵妃写下一首风流的羽衣霓裳曲,我可否?
欲借,银河蓝色的月光,酿制一壶美酒,与你对饮,于醉中,为你狂吟出一首首不朽的诗歌

◇◆〖等你在蓝色的月光下〗

◇ 一、

这一梦好长,这一梦让我等的太久,云端的天河,万重相思
走了那么长的路,你的轻笑从我梦里走来,我的魂就立刻碎掉
你的一弯浅笑,你那古典莲花般的身影,迷乱了我的视线,让我心醉,亦迷恋
在这个月光如水的夜里,我在蓝色的月光下等你
任月色漂白我久伫的衣衫,等你和我一起踏进这缠绵的月光长诗
与你的名字一样灿烂,是你的笑容,月上中天的时候,你还未来,怎么还不来?

◇ 二、

我独自一人,在月光下徘徊,频频向你的来路遥望
在轻轻唤你的名字,你听到了么?我在蓝色的月光下等你
这一刻望穿泪眼看月色,我的思念顺着月光诉说着对你的相思
我在河的这端,为你种植一地诗歌,一地相思痛苦的诗歌
千万年千万次的轮回,才有了我们今生的相遇,或喜,或悲都是因为你
对你的思念是我蠕动的文字,爬行在夜空的字里行间,痴情守候着千年的鹊桥相见

◇ 三、

原本我只是尘世中一个飘泊人 我的前世和今生都在路上
唯独,你哪一曲矜持的蝶舞轻歌,不沾染一丝人间的灰尘,纯净而美
你在彼岸,你就是那茫茫人海中,唯一能改变我灵魂寂静的一个
我在此岸,我就是那茫茫人海中,唯一走进你视线的一个
虽然天南地北各一方,我的心依然守着今生最美丽的梦
一梦千年,痴心未诉,今夜是缠绵与激情时刻,你踏着我的笛音
便能呼吸到我想你的狂热心跳,今夜我在等你,等你在月光下为我吹一阙月之长调

◇ 四、

等得太久太久,爱得太深太深,我在自己的诗歌里疼痛不己
朦胧的月色里,悲情的笛音,悲伤如我
亲爱的,你怎么还不来?我要为你描一幅灵魂和弦的水墨画卷,再为你吹一首枉凝眉
让我们穿越千年的风雨,直达心灵的琴台,我的真爱,像湖水般清澈
你的深情,像流水般悠长,亲爱,你快点踏着月光归来
我用一生来写一首诗,给你一生还不够,我要把来生也给你

评分

巫山烟云 + 300 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-2-7 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-2-7 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2017-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘛情况重发啦?

不好玩,早几年前的字,
随便玩下,出节才写新字啦~~

完蛋,完蛋,狂晕中,

这连城和文心二个家伙又跑哪去啦。

秦风 发表于 2017-2-7 21:42
完蛋,完蛋,狂晕中,

这连城和文心二个家伙又跑哪去啦。

来了来了,我得关掉你的音乐先,影响我阅读了。
你的文字,如流水般跌宕起伏,击出心花,你的深情,如花间醉蝶,析出心香。
秦风 发表于 2017-2-7 21:22
嘛情况重发啦?

不好玩,早几年前的字,

我发现,你早几年很爱做梦,且想入非非。
这如莲一样的古典女子哟,是怎样的,以婉约的美,掳走了才子的心?
写的好深情,这意境好美。让我想起了最近追剧《三生三世,十里桃花》
尘土飞扬 发表于 2017-2-7 22:32
哈哈,你这破的,怎么把我想说的全说出来了呢?

我发现,要想入非非才能写出好文字,像我现在这样,心静如水滴,写出的东西都是平淡无奇。
哎,想憋个同题,半天憋不出来。
尘土飞扬 发表于 2017-2-7 22:32
是不是如你看的风景般的美?

破,完全不同风格,一个现实主义,一个浪漫主义,不可同日而语。