设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时光褪去的余痕,迁就着浮生,彼时阳光,正是明媚。

◆◇◆◇

时间,水,还有闪电
设若都成了因果,在假想之外摇头叹息
像是触摸的旧暖,阳光在天涯之上,呈现热恋般的颜
于达观,于他无,于时光的缝隙,潜行
抑或,尘世成哀,打碎再造,破蛹成蝶

◆◇◆◇

简字成灰,流水而生涯,之外,之外,尚有余温
反复吟诵,灵魂远在对岸,被水阻隔
奔腾中,星星盏盏,映着水幕,投将过来
许是纸上的人,屏上的字,还有风中的低喃
一起,掉进阳光里,不怕下沉!

◆◇◆◇

如同更更迭迭的文字,直入九重门,终究间笃定
只听你说,听你说,那些枝枝节节,一木呵成
有夜漆黑如墨,有红尘伴着热血,闲来莫谈身外
把枯与燥送得远远,不留太多仿迹
皆是风景,且,一见倾心,惬意着黄河之水,来来去去

◆◇◆◇

警醒中,渐次长的夜,尘世在流光中布阵
这一季,属于阳光,属于流水,还有天上的云朵飘飘
热络着近,却不成寐,转向难以窥探的午夜
思绪翻转,凌乱,尚不误着劳作与逗趣
不去躲藏,隐匿起来的细节,一波波,侵袭着来!

◆◇◆◇

兀自想着心事,那么多的羽毛,可以有多少遥远的梦重叠!
那么好,钻进去,不回头!恍惚风去也,许久,许久
时节如顽石,装点着旧日轨迹,浮云与淡月
风雨一站站,一程程,多少背景暗转,你却允我在你的视线里撒野!
不必热烈啊!哪怕尘扬无止,只亮着灵魂,卷卷舒舒,开开合合!

◆◇◆◇

陈杂旧事,隔着时空,去吧,去吧,全部打破!
诸多欢悦,欣喜,挟着闪电,一起飞跃
隐去豪侠,只余风月,碎碎念念中,话几句痴
信手,是一幅山水人情画,瞬息间,不奢望奇迹
众生皆是安然,无所谓沧海桑田,那些春秋诗经与佳话

◆◇◆◇

上善者,许下一世,随机缘与聚散,起命运之遭逢
来之,安之,世事常规,欲速则不达,晓以修慈
方方面面,左左右右,恰好时光,成痴入迷
继续潜行,长长短短中,丈量光阴的河
隐隐约约,囤积着种种,视线所及处沉溺,自然力的诱惑!

◆◇◆◇

沦陷于深眠,沉醉的想,与曲曲幽幽的慵懒与热烈
某些净白的时光,因着开阔,转入发酵与凝结
起起落落间,炮制了多少细节,妆点与挥霍!
婉转沉淀,天地,风雨,苍凉中见其美
漫随着心事,摇曳,游弋,那般不为人知的磁力!

◆◇◆◇

与时光说,须徐缓涂抹,及春与秋,直轮廓清明
那时,青春醒来,呼唤迷途的思绪,还有纯粹
抚平,让安静更为清晰,倒影不再,视线足够辽阔
晴空下,轻松跳跃,投奔最奔放激烈的音乐
在迷途中被遣返,亮了,又烈,诉说,诉说!

◆◇◆◇

天有多高呢,那么漫长的曲曲折折,闭着眼睛,那样流走
尘世的中央,仿佛只你我,明亮着眼界,空灵入境
澄明清浅,鲜明着精致,四月已远去,为你留取五月的暖
丝丝缕缕的影像,交错着浮生,旧时的辰光中,忘记存在
天空飘着音乐,莫问时间啊,那么暖的大声色!

◆◇◆◇

天空的记忆,是一座城,是一道闪电的热烈!
心的命脉,被你牵引着,忽而念白,如斯绽放,可好,可好!
眉峰之下的眼波啊,不要浩荡!恰如其时,其景,其心!
这么破时空的啊,不躲不藏,不哀不伤,只拥着时光,吻下去!
豁然开朗,心经心字曰一曰,一遍一遍地想:就是我,爱你的方向!

◆◇◆◇

时光是怎么风化的呢,去到哪里诉说着风花雪月的缠缠绵绵
远方清空,素白,由着四季的薄厚冷暖与忧伤
天涯处,漫下来,漫下来,欣欣向荣,极暖,极暖
红尘自是喧嚣,依稀着去,来,更迭得交交错错
要匹配什么样的格式,不论亲疏,眉目更清越!

◆◇◆◇

爱情是一场灵魂激荡地劫持,海啸山风,天崩地裂!

2016  520  10:28

评分

秦风 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
巫山烟云 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

秦风  在2017-2-22 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-2-21 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-2-21 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苍山暮雪  在2017-2-20 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2017-2-19 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-2-19 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-2-19 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空的记忆,是一座城,是一道闪电的热烈!
心的命脉,被你牵引着,忽而念白,如斯绽放,可好,可好!
眉峰之下的眼波啊,不要浩荡!恰如其时,其景,其心!
这么破时空的啊,不躲不藏,不哀不伤,只拥着时光,吻下去!
豁然开朗,心经心字曰一曰,一遍一遍地想:就是我,爱你的方向!

◆◇◆◇

时光是怎么风化的呢,去到哪里诉说着风花雪月的缠缠绵绵
远方清空,素白,由着四季的薄厚冷暖与忧伤
天涯处,漫下来,漫下来,欣欣向荣,极暖,极暖
红尘自是喧嚣,依稀着去,来,更迭得交交错错
要匹配什么样的格式,不论亲疏,眉目更清越!

真好。
简字成灰,流水而生涯,之外,之外,尚有余温
反复吟诵,灵魂远在对岸,被水阻隔
奔腾中,星星盏盏,映着水幕,投将过来
许是纸上的人,屏上的字,还有风中的低喃
一起,掉进阳光里,不怕下沉!

◆◇◆◇

如同更更迭迭的文字,直入九重门,终究间笃定
只听你说,听你说,那些枝枝节节,一木呵成
有夜漆黑如墨,有红尘伴着热血,闲来莫谈身外
把枯与燥送得远远,不留太多仿迹
皆是风景,且,一见倾心,惬意着黄河之水,来来去去

好。
哎玛,你也太能画了
嗯哼!说说笑话,你的名字总让我觉的你的耳朵很长。哈哈哈哈哈哈哈!
巫山烟云 发表于 2017-2-19 22:05
嗯哼!说说笑话,你的名字总让我觉的你的耳朵很长。哈哈哈哈哈哈哈!

哈哈,哈,你个破,是大灰兔哥哥么
不知道说些什么了,从哪个角度说呢
喝茶吧

时光守候的城,可曾接近我生命的春天,遥望的眼,怎能望断天涯路远。

◆◇◆◇

寂寞 不是我心间的疼,还有阳光,还有我思念中悠悠的风。
只是一切,都成因果,都在遥远的跋涉里蹉跎。
回首是岸,漂泊的时节里,你,又将变成谁故事里最后的主角。
於前生,於来世,於茫茫人海,我们,不过都会诗彼此的过客。
唯有 以我心碎的时光,相约,化茧成蝶。

◆◇◆◇

一诺千金,守望的灯塔,也只是一方寻找的寄托。
灵魂的对岸,我们,怎样逾越,怎样在最远的人生里,收获最近的快乐。
有寂静的夜色啊,总是坦荡着远去的灯火。
小桥流水,烟雨江南,也不过只是一份醉人的传说。
不要走,不要在流荡的水里,继续那一份寂静的守护。

◆◇◆◇

也如同我的文字,是一份简单,也是一份平静的感觉。
只在这个春天,我们守候,我们一起歌唱生命的执着。
只是风,只是雨,依旧敲打着昔日的轩窗,悠悠,醉了谁的心河。
化字成风,我们,将在怎样的寂寥中沉默。
有一场争斗,也有一称不舍的跋涉,在这个季节,不再漂泊。

◆◇◆◇

惊心的梦,你是否疼,是否还在坎坷中摇曳。
只因春天,总是行走在我们的生活,若水,流淌成一份徜徉的快乐。
思绪凌乱,我们可曾接近,可曾在岁月的罅隙,守望,一路高歌。
无须让记忆的目光, 流落他乡。
在今天,一切,都是生命给予的坎坷,任凭思念,也在故事里穿越。

◆◇◆◇

那么多,那么远,可我们的相遇,又是如此的重叠。
於莽莽苍苍的原野上,我们,一起穿越。
时光的云朵,怎样变幻,怎样在我们的生活中交错。
一点点,一滴滴,汇聚青春昂扬的高歌。
哪怕所有,都将低于尘埃,渺渺,没了踪影,没了最后的归宿。

◆◇◆◇

相隔时空,是什么,还将守候於我的城堡,寂静,相望。
一袭风月,一抹远山,一节节思绪的沉落。
而我的手指,又该在怎样无奈的时光里敲打,让所有,都可以有一个更好的归宿。
舞动的婀娜,弱柳迎风,简化了人生最后的惑。
隐约中,你,又将是谁生命里最终的纠结。

◆◇◆◇

沦陷於此,沉醉的心,可否知晓青春激越。
因为走过的路,趟过的河,都在身后,都在我们遗失的那一刻。
不要等,不要让漂流的日子,遥遥无约。
依然在你烂漫的春天,翘首以待,,,

◆◇◆◇

於生命的历程,不说春秋,不诉风月。
彼时,我们,会在哪里,会在茫茫无悔的每一个时期。
春天已到,一切,都会画上最完美的句号。
旧时的风景,你,如何流落在异地他乡,让梦,没了住所。
搭一座茅草屋,栖息我曾经遗忘的欢歌。

◆◇◆◇

天也苍苍,地也茫茫,是什么,还可以在我的生命里,远走他乡。
天涯路远,路远天涯,守候或者彷徨,我们,都是幸福的常客。
漫漫红尘,一切,自有分晓,自有着落。
无论成败,我,不过是在人生的路上无悔地跋涉。
人生,依然如我。

◆◇◆◇

情感是一叶飘荡的船,思念是一片茫茫的海,甘苦与共,风雨并肩!

鲜花鸡蛋

秦风  在2017-2-22 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-2-21 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2017-2-19 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2017-2-19 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我倾着森林里每一个树叶一样的耳朵,也听不够这天籁般的歌吟