设为首页收藏本站

[日记] 忘忧草 [复制链接] (18/943)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨夜今晨,春雷滚滚,轰轰隆隆之中,这般的享受,违约太久了。我喜欢轰隆霹雳的声音,静下心来仔细的听,又再听那雨点儿哗啦啦地一啸而去,的确袭来淋漓尽致的快感!家人一边忧虑地说:“天呀,这雷声风声,我一个人在家,定是怕极了的。”“怕么?”我回答到。为什么不从这怕中抽一点雀跃出来呢?原本的自然现象,少有的贵客驾临,难不成掀翻我的房子么?今日雷来雨至,明日艳阳也就不请自到了,多好,春天的阳光。

相信诸位是喜爱春天的阳光的,莫名的,心情会开朗起来,浑身定然冒出一股子劲,这劲催生了脸上的笑,这笑,也就陪着你欢娱一天,不论做点什么。

我能做点什么呢?其实,看到阳光,心里脚上就痒痒的,换上装束,心中默定一条路线,扛着自己的自行车怦怦地跑下楼来,一个小小音乐盒是不能少的,叫上一俩个同伴也是美滋滋的,然而,同伴并不好约,而约着一个女伴,心中颇有几分忌惮,皆因小城太小,流言乱窜。每每此时,独骑是最好的选择。向来我钟情于独骑,完全就是一匹脱缰的野马,奔驰在乡间的小道上。为自己的车取名叫青翼,由此青翼两字常出现在微信中,摘几句出来罢:如画/一色水天/春风唤我来,蘸四野绿意,欢跃入诗篇/说缘/少了山珍海味宴/忘了贫困富贵签/青翼不语/花开花落寻常事/何不一骑游山川/还有一首是:我信春风/荒郊黄草野果红/潇潇处/青翼最知/前路多从容/不堪尘嚣重/心在远方/风雨不欺/天涯且逐梦/花开阡陌窗篱绿/走过/情在回眸中……

有个朋友说,你搞什么搞,你那是什么词牌?我说,瘦石牌,乍了?多一字和少一字,皆由我即时即景即心的感觉,我又不曾想过得到什么,得不到自然也没什么可丢的了。写着玩,仅仅如此。于是,朋友摇头,又摇头,我陪着摇,反正摇头也是锻炼身体。

昨夜今晨,雷声惊着了什么吗?或就是青翼一样,要替西王母捎点口信,或就象我乱敲字一样,将痴痴的梦乱乱地说出来,以期化作一棵忘忧草

评分

乗风 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

乗风  在2017-3-19 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2017-2-23 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-2-22 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-2-22 22:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-2-22 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若辰  在2017-2-22 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叮铃铃~~~坐个沙发
那个石头啊,偶表示等会儿来夸夸你
瘦石,青翼,多好的一对!
连城 发表于 2017-2-22 14:44
那个石头啊,偶表示等会儿来夸夸你

来了么?来了么?这些年来,就这次有种迫不急待的感觉,象小鹿一样,跳得厉害
尘土飞扬 发表于 2017-2-22 14:52
逍遥自在一顽石,你就在这儿怀揣忘忧草,随心快意的骑着你青翼飞吧飞吧。。。

俺蓄发,将忘忧草捆在辫子上,咆拉,呜拉……
嗯,就这样
若辰 发表于 2017-2-22 14:53
瘦石,青翼,多好的一对!

自从取了一个名字后,我发觉爱上她了,这还得了,公开呼之为情人。
尘土飞扬 发表于 2017-2-22 15:23
哈哈哈,这瘦石回贴的这般活跃,咱怎么也有一种跃跃欲试的感觉了呢

哈哈哈,偶尔放慢脚步,可以思考人生。
俺要思考人生克了
尘土飞扬 发表于 2017-2-22 15:55
人生不能思考,越思越乱,就这样糊里糊涂的蹦比较好

思考这一会儿,也算明白了,思考个啥呀,当年糊里糊涂的时候,在糊涂里总能翻捡一点快乐,自从学会思考后,突然地成了快乐光杆司令,太可怕了。您说,没有兵,这个司令还有哈意思呢。俺决定,从整酒开始,糊涂,从带墨镜开始,糊涂,在情感的木柴上,再泼点油,瞧瞧看看,到底冒哈颜色的火焰。
哐当,先盖章,晚上来欣赏,干活去了。