设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

见钱眼开是傻傻的性格,据说参加【相约春天】的活动给发钱,而且最多有60W,我的天啊,一夜暴富的梦想有可能实现,于是傻傻也跃跃欲试,可惜春天对我们这个大西北来说还遥遥无期,感悟更是缕不出头绪,于是决定就码文字吧,多写点字来填补不足,至少没功劳也有点苦劳吧,赚个十万八万的也行。

先从一个梦说起吧。梦中,我看到一粒小草种子,伸出一双娇嫩的小手,努力在冰冻的土石里前行。一支蚯蚓看到了,好奇的问:“这么早干什么去啊?”

种子答道:“我要去看看春天的风景。”

蚯蚓嘲笑地说:“小老弟,别瞎忙了,外面还是冰天雪地的,这么早出去会冻死的。”

种子回答说:“我怕路上堵车,所以早点动身。”

蚯蚓同情地劝道:“我们头上是一片水泥地,我都出不去,你就省省吧,我的帅哥!”

种子看着蚯蚓坚定的说:“我虽然只是一个小小的种子,没有选择生长地的权利,但我知道,我是从水泥地的夹缝中掉落下来的,所以我要找到那条夹缝,从那里出去与春天约会。”

蚯蚓奇怪地说:“在这里没有风吹日晒,而且冬暖夏凉,何乐而不为呢?”

种子答道:“我也知道出去要遭受风吹日晒,但我不能失去精神和希望,在夹缝中经历了炼狱般的痛苦之后,我相信一定会迎来阳光灿烂的日子。”

蚯蚓生气了,说:“你个傻缺,不就是看看风景吗?值得这么玩命吗?”于是摇着头慢慢地爬远了。

种子看着蚯蚓的背影,委屈地自语道:“对于你是错过了一个季节,而对于我来说,错过的是一生啊!”

春天是什么 样的?让我回答这个问题,无外是常常风沙漫天,早晚冻得要死,中午热得发疯,仅此而已,这就是西北的春天。但人们赞美春天,其实赞美的是一种心理和视觉的期盼,是一种希望,只要拥有美好的期盼,时时都可以是春天。但------(这个转折词很让人闹心),但人对美的想象无边无际,看见了小桥流水还希望有烟雾飘渺,走进青山绿水还希望有亭台楼阁,即便身处自然美景又感觉缺少了都市繁华,现实生活中去哪里找这样的美景,想要一切俱全,那只有是人工拼凑的公园了。我们无论走到哪里,往往以自己的审美标准来衡量眼前所见、判断事物美丑,这样就会忽略许多应该看到的美。如果把世界以人类的意念去改造,也许最后能看到的就剩下一场灾难了。

每每回家看父母,进门后总是看见他们捧着各自的电脑本,爸爸在浏览新闻,妈妈在看连续剧。我总是要求他们没事出去走走,多活动对身体好。后来慢慢的我也就习惯了,我不再要求他们应该怎样做,不去打乱他们的正常生活作息习惯。许多事物是无法达到完美的,只有抛去浮华取其根本,才能得到本质的美,所以只要我每次回家能看到他们平平安安,那就是一道最温暖的风景。

下班路过一个药店,看到门口摆放着电动车、锅碗瓢盆等物品,最显眼的就是许多老人排起了一条弯弯曲曲的队伍,看到这个景象,立刻把我惊呆了,第一感觉就是我国又开始闹“药荒”了,如果不是经历过“大量屯粮”、“抢购板蓝根”、“抢购食盐”等一系列突发事件,很有可能我也会加入排队买药的行列。看了一下才知道,这个药店在进行药品减价促销抽奖活动,百分之百中奖,这些排队的老人即可以买到便宜药品,也可以得到一个小奖品,手气好的还可以抽到洗脚盆或电动车。这种热闹非凡的景象不可不说是一道风景,可惜这道风景出现在药店门口却让人心酸,我想他们也许是希望得到一个小奖品,但更多的还是为了能买到便宜的药。人吃五谷杂粮,看病吃药是很正常的事,而吃药成为人们日常生活中主要开销时,不能不说是一种悲哀,其实并不是药品成本有多么昂贵或匮乏,而是以药养医的医疗制度让人们把药品当成了“救命稻草”。

前段时间因身体不适,前往省城“大”医院检查治疗。正高职称的专家门诊挂号费8元,排到我后和专家讲明病情,专家二话不说,开出核磁、CT等检查数项,前后不过三分钟,出来后我很纳闷,开检查单这么简单的工作为什么要一个正高职称的专家来完成呢?太浪费人力资源了!哪类病需要哪些检查基本都差不多,直接在门卫放几台电脑,由保安点几下鼠标,兼职完成多好啊,还节省了病人的时间。三天后拿到全部的检查结果,再次挂了专家号,专家看完结果后直接开出一个会诊单,这次时间更短,只用了不到两分钟就把我推给了其他科室。出来后干脆一次性挂了会诊单中的两个科,不到半个小时全部看完,虽然大医院的办事效率很高,但前后四个专家没有给我一个确切的诊断,却开出了5种共八百多元的药品,让我先吃一个阶段看看情况,还叮嘱我这些药只有本院有,药店基本买不着。出了庄严肃穆的门诊大楼,我激动得真想在医院门口大哭一场!

其实我并不想去省城看病,因为在本市医院已经检查过,也是没查出什么问题,但看到家人、亲戚、朋友由衷的担心,还是去了。很多时候我们会淡淡地感觉到,活着不是自己的事情,而是一种态度,是对亲人和朋友的一种责任,这种责任我们别无选择,责无旁贷。还是那句话——活着就有希望,活着就是春天的风景!

评分

冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 1000 + 100 + 100 + 20 很给力!

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2017-2-28 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若辰  在2017-2-27 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-2-27 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发占上
其实我跟你一样,特别不想去大医院看病。
小主儿 发表于 2017-2-27 16:53
其实我跟你一样,特别不想去大医院看病。

没错,如今我看病,基本找小年轻来看,看到他们那种认真劲,问来问去的耐心,不断嘱咐的操心样,病基本就好了一半。当然都是些常见病,无大碍
潇潇傻傻 发表于 2017-2-27 17:01
没错,如今我看病,基本找小年轻来看,看到他们那种认真劲,问来问去的耐心,不断嘱咐的操心样,病基本就 ...

其实啊,小病小痛真的不用看什么“专家”
傻,真傻了,分成两篇多好,120W
潇潇傻傻 发表于 2017-2-27 17:01
没错,如今我看病,基本找小年轻来看,看到他们那种认真劲,问来问去的耐心,不断嘱咐的操心样,病基本就 ...

真是好主意,年轻就是有态度
前部童话蕴含哲理,傻傻童心大大的有

后部诙谐之中蕴含冷峻的思考,让人在轻松之中随着唏嘘,
傻傻你过来,我保证不打你每次看你这啼笑文字幽默十足滴,都憋滴俺止不住笑哇,哎·~~这逗人滴能耐,真真是帅气哒
我现在,有点排斥去医院,挂号啊排队啊,,好麻烦,,更主要,有些不舒服也没有药。。。
比如返老还童