设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   雨下了一夜,清晨没有停的意思。风中漫舞的柳枝依旧那样的柔美,不禁想起昨夜……

城市的喧哗和烦躁,在夜深人静时都归于宁静,只能听到雨滴打在窗前美人蕉叶子上的声音,那声音脆生生的很好听。薄衫的我略感有些冷,起来顺手披上我珍爱的真丝披风站在窗前,顿觉暖意升腾,仿佛身边有他,一股暖流温热周身。

眺望,万家灯火依旧,莫非人人都如我,有着雨一样的心情?喜欢雨夜听雨?听着淅沥沥的夜雨声,我翻飞的思绪都带着苦涩的味道,难免打湿酸楚的梦。不由中想起了诗句:“悲歌一曲琴弦促,寄梦遥空夜夜心。”和“门前依旧池塘水,夜雨今宵风又起。”这些美丽的诗句不正诠释了我此刻的心境吗?每年这个季节,风的指尖总会触痛雨的眼帘,记忆悄然起舞,思念轻染那颗心。这时我会想起于他打着一把伞,站在夜幕下听夜雨,那情景如电影漫过我柔软的心底,思念如泛滥的潮水于心底翻腾。每到这个时候,我好像听到雨中的风告诉我:“他在找我的季节中迷失了路,在天的那边孤独的流浪。”泪水不给我坚强夺眶而出,这泪只为他而倾泻。

风在花瓣中流动,雨在微风中浪漫的飘洒,而我年复一年的伫立在微风细雨中,打着那把紫色的雨伞执著的等着,他由远而近的影子袭来一阵风,那风是温暖而幸福的。 “看,你也不带把伞,衣服会淋湿的。”“没事的,我就想和你打一把伞。”这熟悉的声音一如当初,仍在耳边回荡。

我知道的,他喜欢一手揽着我的腰,一手接过雨伞漫步在小雨中。伞下我们相互依偎着,时而窃窃私语,时而仰起头微笑,最是那如绸的长发,给他一瞬的心动和醉满心间的爱,他的吻如灿烂的阳光,把爱晕染的浓浓的。爱他的心湖,铺开恬然入梦的微澜,闭上眼睛尽情在幸福的滋味中……

橘色的路灯把雨夜温暖,灯下的我们,站在雨中踩着水花,水花溅起,越过脚,落在他咖啡色的皮凉鞋上,他地笑声爽朗而磁性,他的笑容明媚在我的心中很久,很久……

这一切如梦一样绚丽,仿佛有爱的存在,世界便多了一抹诱人的色彩,有雨的夜空中,都会有闪烁的星星,缤纷绮丽的梦想也在祝福我们。

回忆总会是甜伴随着隐隐的痛,痛告诉自己忘记是最好的选择,可我从来就没有忘记过,因为我知道忘记本就是想起。每每想起他的日子,痛都在重复的告诉我,缘份的天空会下雨,下雨的时候,依然会留下痛的痕迹。

既然雨丝的缠绵,剪不断理还乱,那么就把约定看成是一朵开在雨中的伞花,等在那最美的一抹风景中。

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
秦风 + 500 + 50 + 50 + 10
冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-3-1 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-3-1 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-3-1 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风  在2017-3-1 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-2-28 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-2-28 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-2-28 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风而行  在2017-2-28 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

微风细雨行不足,笔下开花笑东风.赞才女美文
逆风而行 发表于 2017-2-28 12:20
微风细雨行不足,笔下开花笑东风.赞才女美文

谢谢才子风帅呀。
尘土飞扬 发表于 2017-2-28 14:49
回忆总是有缕缕的痛,可是我们要庆幸的是还有这份回忆。。。

谢谢飞扬,没啥感觉了。
尘土飞扬 发表于 2017-2-28 14:48
思绪随着雨丝飘飞,没办法啊,这样的季节总是让人想起曾经的美好。。。

嗯呐 思绪必须随着季节飞扬起来
尘土飞扬 发表于 2017-2-28 16:26
就是,否则我都没事干了

回家给你母亲多唱歌撒
淡月在南方吧,这个时候就有小雨了,我们这里如果下一定是雪,别说思绪了,脑子都冻僵了
微风不解相思意,却留心语常相寄。这一曲拾来,笔墨就在你指尖淡淡绽开。。。优柔的美,宁静的美,淡伤的美。。
来吧亲,咱飞扬一会儿,裁朵儿春光,哎哟,多好看