设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

三月春天的窗外,是一片片招摇的诱惑,此时只要你走进大自然,就会欣赏到“红杏枝头春意闹,绿杨烟外晓寒轻”的情景。置身于明媚的春光春色中,自然的美和人性的美渗透在繁花似景的春天里,景因人多姿,人因景多情,自古皆然。

在春天湖静如诗行的阳光中,总相信远方有一面碧绿而明净的湖水,摆着悠悠荡荡的扁舟,有着我寂静的翠湖一品。

为自己沏一壶茶,为自己找来渴望已久的一本书,也为自己点上一只烟。香烟被湖面拂来的风吹进了书里,缠绕着烟和着茶溶进了自己的血液中,于是看见了一幕幕悲欢离合,听见了一段慷慨战歌,触摸到了一个时代的脉搏,跳动着,跳动着,任凭心湖的思绪触摸着自己的思念,拨动着那根心情之铉,思绪如天马行空忽远忽近,像是梦境般的在时空中穿梭,在心灵的世界游走.

已逝去的流年沧桑,犹如湖水样。湖,沉默地吞噬了一切,多少悲欢离合,多少是非恩怨,多少儿女爱意,回报给天,给云,给世界的是无数的涟漪。湖,沉默地容纳泥沙、落叶、腐木,沉淀一切的人间沧桑,倒映出美丽的天空、树木、飞鸟。一块碧玉碎了绽出许多水做的莲来,一朵又一朵,开满整个湖,来自天
?来自人间?

湖水淌着清亮的水,荡起柔媚的波。湖水悠悠地流淌,湖水上飘飞着一片片树叶。湖水凝神的沉思却又静如处子,和着轻风落叶,展开诗的翅膀,经过洗礼的湖镀上了一层金色,映着太阳,映着蓝天和白云,分不清哪里是湖,哪是云,也分不清湖在天上面还是天在湖的上面。

两旁的水草树叶轻轻晃动,粼粼的波光一路撒开去。湖水总是动荡着,拍打着岸边的岩石,溅起朵朵浪花一滴湖水顽皮地滑过树叶落入湖中,仿佛间听见了清脆的叮咚声,看见了一道道水波散开,愈来愈远,终于消失在尽头,一群鹅飘落在湖中,该用它们修长的胫,画成美丽的童话装饰它独具的风采,也该磨出些许印痕。

白云深处的灵魂架起了七彩桥,那是怎样的传说,连着湖的这边与湖的那边,映着湖光,映着山色,映着桥。如此的安详,平和,如智者,如哲人,常常使我有一种深深的感动。没有了爱恨,没有了悲壮,没有了钦羡与遗憾,不致于去懊悔曾经的蹉跎岁月。

心境如湖,远古的诗人再也按捺不住,轻吟着——青山依旧。

当岁月洗裉风尘,当你站成一道风景,一身孤傲,豪情,苍郁挺拔。心湖里荡漾着的激情,是何等永恒,何等的凝重,何等的悠远。这梦,这人,大自然的清新,古朴,人类生存的更新与复兴,这一切都绕上精髓与灵魂,如一轮火球悬在湖水里,坦然着,欣然着。

评分

莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
文心若水 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-3-2 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-3-2 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山绿水.  在2017-3-2 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若辰  在2017-3-2 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-3-2 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-3-2 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
占沙发,不让你说话!~~
文心若水 发表于 2017-3-2 10:14
占沙发,不让你说话!~~

哈哈,你嘛呢,我晕个,你是神算啊,

打扁,打扁~~

望湖而思,情怀如歌啊,哈哈,只愿青山依旧,我心不老!~
行动真快,这么麻溜地就准备好了礼物,顺祝小漠生日快乐!
哈哈,小漠漠,今天是你的生日呵,

祝你生日快乐,每天开心快乐的呵,我偷来的花花~~

文心若水 发表于 2017-3-2 10:17
望湖而思,情怀如歌啊,哈哈,只愿青山依旧,我心不老!~

哈哈,你不老,你永远年轻,永远漂亮的呵

我可是老啦,真正的老啦~~

登录/注册后可看大图

文心若水 发表于 2017-3-2 10:18
行动真快,这么麻溜地就准备好了礼物,顺祝小漠生日快乐!

我没晕,你就一直晕着吧,

我这几天乱七八糟的事多得连喘气的时间也没有~~