设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                                                      我要开花,我要开花

年头及至年尾,云云,岁月无限之好,光明或者无有所成,抑或端然都逃不过清冷,即必是一样的极致,亦给人感觉莫名的忧郁伤怀。心绪之五味原本只是人世的无常罢,却有着不同寻常的沧桑凄凉。泪流不是,颓废不是,竟暗合了人世聚散。线之一端在牵引,那方已然收起了旧日情怀,毕竟东流去也。

于是风起云涌不再,哪怕兀自在眼皮底下胡天胡地,无所不为,却胡为不喜?端的是好不糊涂!倘若只是清冷着笑吧,终究会是另一番小孩子家家的情绪。其轻轻浅浅,却是无法形容的。原本之于喜悦或者爱恋,都是极细节私性的事情,如果苛刻自己是不为所原谅。但教梦时一朝惊艳醒来,却是能如何平常之心对待?真真有种红尘不舍染之感了。

彼时如此这般,倒应了那句:尘埃落定。原本之悲欢,惊喜,或者沉陷,皆一点点消褪,设若真真到一时刻,估计过半情怀皆皆抽丝成不洁,不堪,甚或不净不静。不洁大略指心思偏激狭隘,不堪却是唯愿大大地痛哭一场。不净是少有的羞涩心顿起,不静却是树欲静而风不止。其实是如此折磨人罢,却依然是心喜着心惊!

少时曾笃定迷恋刺激颤栗,直到清淡地品尝着清冷的另一种味道,才惊觉,岁月岂是无痕呢?及至万般心思,及至一种肝肠寸断,直至一种终极的死,生。皆若是从轮回里走出来的翩然。古井无波,却一样欢欣雀跃。这些却是不足与外人道的小情调。只合着眼前的光景,一味地推进,推进,再推进。把人世的浮云,遮在山的那头,不去寻见。

生之有命,运之有济,大凡之于缘字,总是唯心着安之若素,不牵强,不勉强,不逞强。强字之头,正好偶合一个好胜之心。然则这种基调,到得头来,却把持不住半分。只觉是无奈吧,却心甘情愿地来不得半点虚假。或者是鼓荡着欣喜吧,却是以诚为先,那些话题之外的物事倒觉得落了俗套,不好意思拿出来聒噪,也喜得清静。

其实如梦如幻,其实镜花水月,其实人来人往,其实喧嚣嘶吼,都一般保持在一个水平面。你不来,我不去,你不在,我不候。相思若惘,繁华一梦。近身一看,眼睛,耳朵,鼻子,皆是如此绚烂,夺目,却又干净清澈,怕是要惊动千年蛰伏的情思。即那时,是归若归来,来去一样之从容。及那时,仪态万方,从心思里一点一滴渗透,居然少有些尘埃。

小记:其实这题目,倒嫌得很是轻佻了,可是,我喜欢。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

连城  在2017-3-14 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-8 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-8 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-8 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
经年压箱作
哎呀,花开了,你确定,没有生错土壤?
俺肚子饿了,先吃饭去,回来再细读~~~~~~~~~~~~
看完文字,我更喜欢你最后的一句:
这题目,倒嫌得很是轻佻了,可是,我喜欢。

好一个率性的人儿,我喜欢。
先送花,待要细闻花香
开的可是莲花呀。。。。。。
这才又来读,确实经典压箱。我好似常犯这样的毛病,对一些文的操作往往记不起,还是没做习惯这大官吧,现在,也不晚吧,还望耳朵莫怪
语言流畅精巧,在典雅中自有素净的滋味,像极了婉约干净,哀而不伤的女子,有透明的清纯,有淡淡却看不到底的潭
一种可望而不及的情感,给你说尽了。万千些些,丝丝缕缕。或许,你可以推荐一首曲子来听,要么,下一场连阴雨吧