设为首页收藏本站
若辰 发表于 2017-3-9 10:25
是的,稍微知道一点,对自己还是有好处的,最起码能看清一些事物,遇到岔路知道怎么走。

记得当年你给过我一套人体经脉图,其实结合黄帝内经看看还真受益匪浅的

可惜,我总是没个长性
不染 发表于 2017-3-9 10:27
记得当年你给过我一套人体经脉图,其实结合黄帝内经看看还真受益匪浅的

可惜,我总是没个长性

老祖先留给后人的《易经》和《黄帝内经》,可以说是经典中的经典,至于别人怎么不相信阴阳八卦和五行、中医,反正我是相信的!
若辰 发表于 2017-3-9 10:32
老祖先留给后人的《易经》和《黄帝内经》,可以说是经典中的经典,至于别人怎么不相信阴阳八卦和五行、中 ...

嗯。我不懂,可我信。如同很多事,我们不了解,但可以试着理解
不染 发表于 2017-3-9 10:27

可惜,我总是没个长性

咱平头老百姓今后看病是越来越困难了,俺的观点是自己的身体不能完全交给医生,平时了解一点经络穴位方面的东西,当病症刚刚出现的时候,自己有大致的判断能力和自我调理的能力就行了,有些毛病不需要找医生的。能治未病才是高手呢!

二胡给人凄凉的感觉,概与自古以来街头艺人的习惯演奏悲悯曲子,以及《二泉印月》的广泛流传有关。二胡的表现力其实极其丰富,其欢快如《金蛇狂舞》《良宵》,奔放如《赛马》,柔美如《彩云追月》,跌宕如《诗魂》,诙谐如《紫竹调》,泣诉如《江河水》……
意味深长的曲子哟。
能用二胡诉说自己的江湖梦,也是很独特的表达与演绎,慢如行板,快如骤风,这样的技艺让人惊叹
二胡也是我爱听之乐~~
给力的染染 ~~