设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢风的轻柔,雨的缠绵。因为我有雨的眼泪,你有风的不羁,也许是你的不羁,受伤的总是我。每当你要拥抱我的时候,便是我流泪的时候,即便我有千般理由想离开你,可是季节还是把你我的手牵在一起。

我喜欢有风的清晨,天是那样的蓝,水是那样的柔。可我更喜欢有风便有雨的清晨,因为那便是你我相伴而来的时刻。

轻盈的雨丝仿佛在倾诉风柔柔的浪漫,雨淡淡的眼泪。只有在这个时候,我才能听到雨的歌声,风的吟唱。只有在这季节,我才能和微风细雨亲密接触,只有在这个季节,才可以看到她微笑如白莲,柔柔的清、淡淡的雅只有……我才可以看到它的洒脱不羁。

每当有风的时候,小雨在淡灰色的天幕中潇洒掠过,掠过那清高在湖中央的白莲时,我便会聆听到轻微的声音,它的声音如薄雾缥缈般的轻盈。就这奇异的声音,如梦似幻,迷离我的视线。当我想靠近她时,竟然发现婆娑水中的倒影却是自己。当我再一次的靠近倒影时,竟然发现我跟本无法触摸到它一丁点,只能眼望着它晃晃悠悠隐没在水中,迷茫的想握住点什么?可握住的只是微风细雨和刹那间的茫然。

我以为这风就是为我而来,当我忧伤且脆弱的时候,风会带来雨的滋润,为我披上温暖的纱衣,会牵着我的手,在微风细雨中翩翩起舞。我曾梦幻过,风为我盛开的雨花是斑斓的,每颗雨珠都是硕大的,如同夜明珠一般的绚烂在我的梦中,我看到它纯净而瑰丽。当我想靠近它时,一切又隐没在那玫瑰的月光下。山翡翠,水晶莹,而我的世界只能是灰色天空中的雨丝,而我对风深情的呼唤,只能化为一场泪洒落人间。

微风翻撒着陈旧的记忆,雨丝眷恋着曾经的拥有。飘洒的雨滴,潇洒的风,总会把清晰的记忆一次次的漂染,当记忆的碎片,瑟过眼前。你还会说雨的追逐无所谓。还会说你只是风,我只是雨?别说风的浪漫是一首歌,别说雨的缠绵太执著,风的浪漫太潇洒,因为风与雨的追逐是使命,雨的芬芳必定在这有风飘雨的季节。

多想在记忆印象中,寻找到那风中的脚印,雨中的红雨伞,尽管深深浅浅的脚印已被岁月冲淡,可那深浅的痕迹依然清晰梦中,即便是挥手作别,也会在生命的路途中,划出一道美丽的彩虹。习惯了这飘雨的季节,习惯了有你携着我浪迹天涯的日子,在快乐的瞬间,挣脱你的双手无忧无虑的飘落而下,你随着我的身姿悠悠的唱着爱的战歌,只有这个时候,我们心的距离才是零,才知道拥抱的滋味是如此的甜蜜和温暖

有时我在想,假如我的世界没有风,那雨后的彩虹还会升起吗?如果风不再是我执著的追逐,我还会有轻盈的美丽、洒脱的骄傲吗?风告诉我,我是他的唯一,他是我的必须,我们只有相拥在这风轻云淡,流水如歌的宇宙间,把自己没入深深沉沉的云浪中,遥看天下。是啊,风是我的情侣,风是我的羽翼,没有风我怎么会飘逸天际,我怎么会笑看红尘。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

绿衣清荷  在2017-3-27 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-9 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-9 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-9 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-9 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
学读一个
淡定随性的朗读给文字以鲜活的气息,在你的风雨里,穿一会儿吧
江南小巷,撑着油纸伞的女子,仿佛不是这个时代的人儿。
文字让我想到了我的18-25岁。
忧伤满怀,情爱无边。