设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寻觅一朵花的记忆,让往事开在一片春光里。
——题记

■ 桃花。引

自《三生三世十里桃花》播完,就恋上了一个悠长而芬芳的梦。

今,陌上春归。又迎桃花素素开。
眸及处,桃色恣意绽放,风里漫着浅浅的香,还有蜂蝶舞蹁跹。
我,于亭前小坐,虽没有醉人的桃花酿,却有着一盏清茶润眼。
恍惚间,似你在身边呵气如兰,幽幽地,思念延绵。

■ 初见。恋

“三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放在心上,足矣。”

就是这样的一个烟花三月天。
你穿过江南的烟雨,披一肩的明媚,款款而来。
眸光流转,不早,不晚,有了惊鸿一瞥的遇见。
随着你的一声轻唤,我听见风儿浅浅唱,桃花簌簌翩。
拾起一朵深深嗅,都是时光的温良与安暖。

深浅的呼吸,指尖的暖意,让相遇的时光,真实、绚烂。
小径悠长,伴着足音串串,让相伴的时光,静谧、怡然。
与你的每一寸时光,无不渗透着花草的清芳,浸满着风月的温婉。

始于那一刻,无论我望向哪里,眸及的都是你的暖暖笑颜。

■ 相爱。欢

有爱的日子,光阴很轻,很暖。
有你的日子,每一朵花开,每一缕风吹,每一滴雨落,都诗意盎然。

我想你时,你就在身边。
你想我时,我就在眼前。

初晨,看花瓣上晶莹剔透的露珠,折射出你我相守相依的笑颜。
依着午后的静谧,铺开时光的素卷,落一笺青花词。
词里是我和你,不染尘埃,净若琉璃。
遇雨的暮晚,窗外的小雨淅沥,房间案几一壶清茶泡得刚刚好。
不问,今夕何夕,梦里梦外皆是你。

你牵着我的手,我牵着时光的手。
沿途,会让世间给予我们的淡暖清欢,一一逐枝怒放。
看尽十里芳菲,尽享一段痴恋。

■ 相思。念

时光温婉浅行。
暂别。不得不放开彼此牵着的手。
求一符平安,祈福你来去的路上。

你去的是一个遥远的地方。
是一处有烟雨,有小桥,有流水,唯独没有我的江南。
江南,我水墨的向往。有你,她变得异常的温润绵长。
拥着这样的心情,不管时光如何流转,暖意总润心田。

念落眉间,期盼春暖花开,能氤氲出一朵花儿来。
待你归来。温一壶岁月老酒,抚眠尘世的喧嚣,拥着烛光。
与你捻花对酌,安静地读你的深情,爱惜这一季眼底芳华。

■ 相期。愿

春去春又回,花谢花又开。
我在初见你时研墨,待你归来后落笔。
将你我经过的时光凝结成诗。
用生命里的绝色丹青,润出一卷三生三世枕上书,叠放在岁月的花篮。
经年以后,你我还可以在词里,执手并肩,相望相安。

今,隔着小桥,隔着流水,翻阅那些艳若桃花的往事。
一桩桩,一件件,皆韵着那份初见的美。
它们也将在我心底的温润间,随着血液脉动,依着生命的暖,安静的长。

评分

莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-3-23 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-21 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-21 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-3-21 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-3-21 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
■凉凉 翻唱 尘土飞扬
某处同题,也附一份到这里,支持漠丫头。。
借用了飞扬老大的歌,3Q。。
沙发~
大厨刚一提出时很想去写,可提笔后就觉得很难写,所以一直没动,可没看一次你们的字,每一次都有触动,很多很多浮现
或许我会写

和姐挤挤~~~~~~~
馨雨萦儿 发表于 2017-3-21 13:26
大厨刚一提出时很想去写,可提笔后就觉得很难写,所以一直没动,可没看一次你们的字,每一次都有触动,很多 ...

嗯,也有看到,也想着写写从前遇到的人和事,但也仅仅只是想了想,还是作罢了。

这是追剧追出的一抹情愫,也算是练笔了。

嗯,等着看。