设为首页收藏本站
不提倡全部抵制外国货,有些国家和中国互惠互利的,我们用人家的货,人家也在用我们的货,反之,对韩国最大帮助的中国,他们尽然调转矛头来打压我们,这时我们还要给他们提供帮助吗?抵制韩货几天时间就有成效了,短短几天韩国的经济就大伤元气了,前所未有的危机,现在听说韩国也在抵制我们中国某品牌的啤酒,东三省一个夏天就能喝掉整个韩国三生三世的量,小小的韩国尽然敢跟我们泱泱大国比试,这简直是小蚂蚁想强奸大象,你还得有那个能力是吧?回复完毕。
六月飘雪 发表于 2017-3-22 11:54
不提倡全部抵制外国货,有些国家和中国互惠互利的,我们用人家的货,人家也在用我们的货,反之,对韩国最大 ...

哈哈,小蚂蚁。。。。
东南西北风 发表于 2017-3-22 11:58
哈哈,小蚂蚁。。。。

哈哈,打个比方嘛。
这个有看头
我总觉得爱国与用什么货要看怎么说,何时何地何原因用?
这篇文章写的中肯,现实,真诚。
爱国确实是一种由骨而出的情怀,不该是人云亦云,不经思考的僵尸情绪。
生命赋予每个人的权利是活出一个人,而不是一具僵尸。
给您加赞。
连城 发表于 2017-3-22 11:33
@尘土飞扬 @自励 @冷书生 @秦风 @潇潇傻傻 @乗风 @轻扣流年 @若辰 @时间恋人

看各位男神怎样爱囯

这个问题比较敏感,我谈几句就行了,有些话点到为止,就不展开了。

一提到“爱国”,很多人就会联想到“国家利益高于一切”这句话。

不过我认为这句话本身存在很大的局限性:

一、“高于一切”带有一种绝对化的意义。可是,任何一个国家都不过是由一小群人类组成的。如果这一小群人类的利益都能高于一切,其他人类的利益又该放在何处呢?从一个人的立场上看,能否说他个人的利益高于一切呢?

二、既然是利益,就包括正当利益和非正当利益。国家利益也不例外。如果国家谋取了不正当利益,这种利益还谈什么“高于一切”呢?既然个人有自私的一面,由个人构成的国家当然也不例外。

三、到底什么才叫“国家利益”——解释权是被统治阶层操控的。如果把统治阶层的利益直接等同于国家利益,本身就是一个误区。

对于一位有独立意识和自由思想的人,不会把“国家利益高于一切”奉为宗教法典!

自励 发表于 2017-3-22 15:03
这个问题比较敏感,我谈几句就行了,有些话点到为止,就不展开了。

一提到“爱国”,很多人就会联想到 ...

是哦,有些点到为止,咱明白,从你这个说法,咱相视一笑,
自励 发表于 2017-3-22 15:03

一提到“爱国”,很多人就会联想到 ...

怎么爱国?这个问题还真没想过。我觉得吧,如我这样一个社会底层的人,活着别给办事处添堵,只要干好自己的事就是爱国了,当然如我等下人,死了是为国家做的最大的贡献了,但我就要苟且的活着。我不知道国家的利益是什么,自己的利益都保证不了,国家的利益我就更顾不过来了。至于抵制外货问题,那是没得说,因为买不起外货。
尘土飞扬 发表于 2017-3-22 15:36
唉,这要一讲就刹车不住了,就要从什么是爱国开始了。。。。啊啊,我要关上我的嘴

说吧说吧,不然捉急,咽下去多没劲