设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忽冷忽热的天气
引致感冒与春雨接憧而至
药丸,用温水送服
剧咳,将一个名字从胸膛吐出
三月和你
竟是今生无法治愈的顽疾

夜半醒来,
记不清梦境深渊里藏着的故事。
只依稀记得,一大一小,两只手的相牵

拧亮台灯,一张旧相片掉落床沿
捡起,凝视,
于是,终于找到了梦的起源:
照片上的背景是南昌的八一广场
照片上的你,美丽,端庄。
你的手里,牵着一个小小姑娘

不管墙上换了多少本挂历
你的掌心有我一辈子贪恋的暖意
可不可以,让我一直牵着你的手走下去
从孩提,到迟暮;从黎明,到天黑……

妈妈,每每念及你时,
一切,都跌在念之外了....

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
秦风 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2017-3-30 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-25 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-25 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2017-3-25 22:05  送朵鲜花  并说:最简单可能就是最深刻的,一件事儿一点心情一个场景,成诗,爱看。
秦风  在2017-3-25 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风  在2017-3-25 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好吧,凑字交个作业   @连城 @秦风
不染 发表于 2017-3-25 19:56
好吧,凑字交个作业   @连城 @秦风

谢谢不染来参与同题的呵,

哈哈,上茶~~

我没看错吧,只要你出手字一定精彩的呵,

你的这份念及是人间最重,最珍贵的爱,

窗外下着小雨,读罢你的这份念及,我心情也特别的沉重,

“清明时节雨纷纷”这样的句子涌现在我脑海里,让我也想起啦,我那已逝的父母~~
秦风 发表于 2017-3-25 20:10
我没看错吧,只要你出手字一定精彩的呵,

你的这份念及是人间最重,最珍贵的爱,

有些念及,终是不敢念及.......
忽冷忽热的天气
引致感冒与春雨接憧而至
药丸,用温水送服
三月和你
竟是今生无法治愈的顽疾
--------------------------------------
--------------------------------------------
我想只有不染才有如此绝妙的手笔。
--------------------------------------------------
三月和你
竟是今生无法治愈的顽疾
-----------------------------------
一首自然灵动的《念及》渐渐的在你字里迸了出来。
夜半醒来,
记不清梦境深渊里藏着的故事。
只依稀记得,一大一小,两只手的相牵
---------------------------------------------------------
回味中,描绘了一幅旧时光的美好场景,纯粹而且美好,

“一大一小,两只手的相牵”从微妙的角度来描述,更是打动人心。

捡起,凝视,
于是,终于找到了梦的起源:
照片上的背景是南昌的八一广场
-----------------------------------------------
我们每个人估计都会有同样的体验,
思念一个人的时候,一切都会变得无限美好。
-----------------------------------------------------------
捡起,凝视,
------------------------------------------
生动形象的描述,显示出不俗的效果。
------------------------------------------------------
---------------------------------------------
深情的母爱就在这样不经意的表达中得以体现,
并刻画得入木三分。
不管墙上换了多少本挂历
你的掌心有我一辈子贪恋的暖意
可不可以,让我一直牵着你的手走下去
从孩提,到迟暮;从黎明,到天黑……
------------------------------------------------------
无论岁月走过多少个春秋,你对母亲的深情及想念永远无法改变,

这小节描述里“掌心”用得相当漂亮的呵,显得亲切而形象。