设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出行,也许是因为想逃避,也许是因为想放松,也许只是因为想踏青。所以,我又在阳春三月,北方还是一片荒芜满眼苍凉的时候,借着看望闺蜜,来到了古都西安。

到达西安,迎接我的除了闺蜜还有雾霾。在西安的几天,偷懒的太阳就没露过头。不过这并不影响我们的踏青,还有一起踏青的飞扬的心情。因为有花。

一咕噜一咕噜的花在枝头上炫耀,就点亮了整个春天。没有花的春天是苍白的,就像失去了希望和活力的生活。花一开,整个春天就鲜活起来。杏花、桃花、樱花、海棠、玉兰,争相在枝头上笑闹,让看惯了荒凉的我,眼睛和心情一起舒展开来。

一直对玉兰的感觉很复杂,说不上不喜欢,因为很少见那么大的花,盛开时,像一树盛大的花舞,张扬、壮丽、繁华,最是抢视线;可是也说不上喜欢,因为我一直对张扬的气势有些莫名的反感,又或许是因了张爱玲说的:邋里邋遢的一年开到头,像用过的白手帕,又脏又没用。所以对玉兰,就说不清是什么感觉。

可是瑞喜欢。一见到玉兰,她就要以无比狂热的姿态、无比迷恋的眼神扑上去,大叫:这是我最喜欢的花啊!能够得着的地方,她还要嗅闻个不停,完全不顾她的过敏性鼻炎。我这才闻到,原来玉兰好香。但是那种香气,淡雅、芬芳,不似丁香那般浓烈,却也不是似有若无,好闻得很。

杏花、桃花、樱花、海棠,我就不大分得清楚。看起来不过是单瓣重瓣、蕊长蕊短的区别。都是那么一簇一丛地开在枝头,开得密了,整个枝条整棵树都是花,就像树和枝只是为了衬托花的盛开而存在。不管是红的白的粉的,仅仅只是那样看着就让人心生春意。风一吹,细密的花瓣纷纷飘落,一场浪漫的花瓣雨袭来,让人心里温柔而又伤感着。

丁香是最不能让人忽略的存在。它的香气远比它的花要吸引人的注意,远远的就可以闻到它的香气扑鼻而来,浓烈而馥郁,轻易地让人循香而至,便见一树丁香结正在春风中舒展着。我不知道丁香怎么会和愁划上等号,李商隐云:“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁”。如此细密的小花,如此有侵略性的香气,喜庆得很,怎么也和愁不沾边啊。

一朵花有一朵花的姿态,一种花有一种花的境界,能看到一树花开,就是整个春天了啊!

评分

蝶风 + 200 + 10 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2017-4-6 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-4-4 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-4-4 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六月飘雪  在2017-4-4 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的阳光  在2017-4-4 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
以花为春,以春为文,美~~
真羡慕你们,可以随时来一场说走就走的旅行。偶从来走不开,身后永远有俩小尾巴跟着。
花美,文字了得
三月的阳光 发表于 2017-4-4 22:12
以花为春,以春为文,美~~

春,本就是半是春天半是诗,美呢~
六月飘雪 发表于 2017-4-4 22:15
真羡慕你们,可以随时来一场说走就走的旅行。偶从来走不开,身后永远有俩小尾巴跟着。

嘻嘻,我的尾巴长大了。小时候也可以领着尾巴来场旅行,也不错的~
尘土飞扬 发表于 2017-4-4 22:44
好吧,跟着你的足迹,咱也赏花,品字,看你的小心情

有我的小心情?好像还没写吧?
尘土飞扬 发表于 2017-4-4 22:45
第一片第二片最好看,最不好看的……还真是那玉兰,这花我也真是不喜欢,感觉太粗大了

不过很香呢,你闻过没?

闹闹。……见到你真好
赏月听泉 发表于 2017-4-6 17:43
嘻嘻,我的尾巴长大了。小时候也可以领着尾巴来场旅行,也不错的~

两个尾巴烦人啊