设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
樱花雨落 发表于 2017-4-5 20:31
第二种小野花见过,清新淡雅。。。。

路边到处是这种
只是路过 发表于 2017-4-5 21:07
到你这都是好看的

是哒
只是路过 发表于 2017-4-5 11:15
野草花也可以高大上的

放低姿态,才能发现野花是如此美丽

你其实不只是路过,,,,

不对,怎么你一路过,就变成了你的野草花
只是路过 发表于 2017-4-5 21:04
谢谢夸奖,俺也觉得有些高大上了

哈哈,也说明这些花花生命力顽强
蝶风 发表于 2017-4-5 21:19
放低姿态,才能发现野花是如此美丽

你其实不只是路过,,,,

偶尔看到草开的花,觉得虽然很不起眼,却又如此安静与世无争的绽放着小小的美丽。虽然桃花、梨花、樱花、海棠都很美,但只有小草开的花和我的思绪如此暗合。

我希望有一片田地,最好是一片荒芜的田地,疯长着沉静、卑微如我的草,地老天荒。 到春天的时候会开一地的花,多好。

我只是路过那些野草,于是有了心灵的契约,那些野草花就是我的,来年我还会去看它们 。

谢谢蝶风~
只是路过 发表于 2017-4-6 15:02
偶尔看到草开的花,觉得虽然很不起眼,却又如此安静与世无争的绽放着小小的美丽。虽然桃花、梨花、樱 ...

嗯,桃花樱花是大众的,草花只属于某些人的

也不用一片田地,街道边,围墙角,不经意处就有一两丛野花安静绽放

这个季节,最多的是那些黄鹌菜,开着小小的黄花,仿佛小菊花

花谢了还有小小的白绒球,冒充蒲公英:)

有一天我说站在教室走廊上看花坛上的黄鹌菜,非鱼笑我是画饼充饥,望梅止渴,其实,风景不止在远方,身边的小草小花就好,哈哈,想起另一件事,上月去爬山,在山坡上看到苔藓放大后居然象微型森林一样,趴在那儿看了好久,以至路过的小朋友都觉得这阿姨真奇怪,,