设为首页收藏本站
秦风 发表于 2017-4-10 22:33
晕,不早啦,算啦,先休息,

明天有空才来回复啦~~

累了吧,明天看你评,我得向你学习
如果她能明白您的痛,也许就没有痛了,您说呢?
生命的禅,再也没有了守候的意义, 何必再有尘世的梦呀。。。。。
诗苑浪子 发表于 2017-4-10 22:27
嗯,好的,再来几个

哈哈,看来浪子昨晚兴致不错,好说,我们全干完,

看谁先醉趴~~

哈哈,歪,笨,好的,干二杯~~

连城 发表于 2017-4-10 23:28
累了吧,明天看你评,我得向你学习

歪,向我学习你肯定也得疯,

哈哈,你必成爱网二号疯子~~

只是   
在琐碎的事物里
我们都只能是一具躯壳
於任何可以接近的地方
关注   

任岁月的繁华
落于尘埃

----------------------------------

第二首相对来说,浪子写得弱了点,也就是说主题思想挖掘欠点深刻,
哈,当然对你来说要求会相对严格点的呵,毕竟你也是写手的一把好手,不过这小节的描述我还是喜欢,
特别是最后两句,落笔好~~

3,疼痛

一株株麦子   被风折断
记忆
好凄凉
不知春天的雨水   是否疼痛

以至于季节的花开
飘落   或者静止
不然   在风雨无阻苍茫的路上
美好无语可寄

只是   我的疼
你该明白   该在飘落的树下
翘首   仰望

---------------------------------------

四首诗当中,我最为喜欢这首,题材选得真好,浪子的诗一般写爱情方面的诗多,
哈,所以这首你写得特别让我惊叹。
虽说疼痛是由一株麦子的起因所起,浪子其实是在用一种隐喻的方式写人,这人也或许就是他自己,
用隐喻这样的一种手法来写诗,一直是我所喜欢的呵。
也比如我写的那首“疼痛”,其实也是用这种手法,只不过是把人比喻成,动词,名词,句子。
话又说回来,虽然最为喜欢浪子这首,也还是有些欠缺,全诗少了点让我读后能入骨入心的感觉,也就是说少了点诗意的激情和高潮,当然这只是我个人的看法,浪子忽怪~~

4,病句

我说过
岁月之巅    一切都可以回味
就像等待的风筝
没有归期
------------------------------------------
哈哈,第四首开篇的描写我喜欢,如浪子所说,许多的人和事可以回味,却是无法回头,所以的等待或许没有归期,此时,让我心里一直在想着这样的一句话,也许他会回来,也许他永远也不会回来。
-----------------------------------------------
诺   你是何处的叶子
在风里   在雨里
而我们总是在病句中隐喻
------------------------------------
不得不说,这个尾句写得也漂亮,最最喜欢最后那句话,
哈,这里我就无需来说嘛了,
让读的朋友们细细来品味其境其意~~

秦风 发表于 2017-4-10 22:30
这个尘世
你是谁的谁   谁是你的你
期待

感谢你认真而细致的点评。