设为首页收藏本站

[原创] 浮生 [复制链接] (13/690)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
浮生

(一)

把姓扎进纸里  把名系在线底  来一场天上人间的旅行
好高骛远的风头被抓得太紧   冲淡了过近的身影  颤抖灵魂摇摇欲坠
风狂时手心失了天平  被倾覆的是亲情爱情友情  还是自己
所有的风景随风而去  风筝轮回了又轮回  目的地仍是那片不胜风力的浮云

(二)

落地时你背着一杆秤  命骨里那几两几钱  似硬似软
入土时你背着一杆秤  命骨里那几万几千  似金似粪
或泰山或毫毛  或今世或来生  一纸黄烟不过秤

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2017-4-21 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-4-19 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-4-19 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-4-19 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我有点不同

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2017-4-21 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
(愁)

少年游水东流  舴艋舟惊起盟雎誓鸠  绣春的刀太温柔  断不净红莲白藕
有面粘在伞底的羞  便是晴天也难收  一面安好一面生锈  风尘里新辞渐旧
当韶华入秋  会不会有一个回眸  突然扯裂心口  愿放弃所有为一朵雨花湿袖

浮纸上一诺白首  烟火里能熬得几宿  油盐柴米后  熟透的是欲说还休
有斗等闲的荒谬  便是酒醒也狂拗  一斗风流一斗消瘦  泥碗里好梦渐馊
当故事入秋  会不会有一个某某  突然上了心头  愿放弃所有为一双执子之手

秋千儿晃悠悠  载不动左和右  惹风折皱  山外青山楼外楼
有段迷失的梵咒  便是金封也易漏  一段轮回一段飘走  钟声下蝇营狗苟
当心字入秋  会不会有把刻骨勾  突然销魂索喉  愿放弃所有为一场情深不寿

【庭院】

(一)

舀半勺花香鸟语  于一杯茶里  搅匀午后的雨过天晴
脆的清风  酥的浮云  晕开枝枝小资情绪  瘦红肥绿
歌声饮把春欢逐尽  惊了几回闲愁  扰了几合恬静  纷乱光阴落入小径
人间烟火与世外桃花避不能避  惹一口市井梗入喉底  庭院深深深几许

(二)

谁在独坐前庭  梳理着光阴倒影  几尺结眉烟云换弹指寸灰
苔藓惹了绝句半壁  痴处偏生潦草天命  万丈风流断作雨
几合春歌沉入井底  红绿淘尽再漂不回少年白衣 寂寞深深几许

(小香梨)

剥了层皮如同剥了圈年轮  纯白的味道似少年衣  青涩的小鸟追不回
可记起  花香时谁欠远方  一个约定
有一片草地  一棵树守着一个名  盼着一瓢望穿秋水

【野橄榄】

(一)

我还是喜欢那个带刺的自己  即使被送进命运的嘴  骨子里的绿谁都咬不碎
就算逆天逆春  就算把心埋进悬崖峭壁
那些苦涩的风雨  总是不经意便化作  甘冽的泉水

(二)

那只胜利的小鸟是白鸽  风的呜咽被它衔走
女人在残阳下拾起  落地的春泥
士兵寄不回的信  潦草的花语  苦涩的吻最费囗水

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2017-4-21 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-4-19 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
(草芥)

告别的声音  像飘落的蒲公英  卑微的很小心
归期被人间烟火烧尽  羽化作冬季
一粒粒尘埃被白雪洗净  阳光下等候春风吹

(青梅)

鸟语里风干的动词开始泛酸  涩心的字眼被命名作苔藓  盲目回潮的绿无处消遣
浓郁的爬过光阴墙沿  在白马的鼻尖搁浅作田园  盛开漫山遍野的吻
在那里被放养的诗篇  花事里都是晴天  结果偏偏赶上落雨时分

(苔藓)

有些光阴根植于心底  一春秋一层皮  一冷暖一件衣
当我自以为  已比岩石坚硬  已比寒冰冷冽
落雨时  却有一丝侵袭  像花像火又像你

(浮萍)

还在持续上涨吗  那些积毁销骨的口水
天边又下起了雨  要做你眼里随波逐流的风景  还是孤帆自我的一隅
那些都不重要  因为我从不怕溺水

(油菜花)

那些金黄的省略号又盛开了吧  谁又会在乎呢
大家都很忙  我也忙得省略了自己
在金色的钞票  金色的城市  金色的未来里
难道会缺块  金色的心田

鲜花鸡蛋

逆风而行  在2017-4-21 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-4-19 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-4-19 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好胡混,好久不见。
文字精致而蕴含深意,最喜庭院和草芥5首。
大家都很忙  我也忙得省略了自己
嘿嘿,但诗歌,我们,都还记得你 ,空了多来呀。
看你的字突然有句话冒出来:每个人心里都有一个风筝在漂泊

这就是浮生吧

文字句句铿锵,如骨穿髓

问好胡混
文心若水 发表于 2017-4-19 15:27
问好胡混,好久不见。

久不见,文心好