设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记得小学六年级的那年春天,学校搞了一次郊外野餐,目地是培养同学们的动手能力,也让大家接近接近大自然。同学们别提多兴奋了,各个都铆足了劲,准备大展拳脚,好好做一顿大餐。
  到了目的地,同学们按班级小组分好以后,大家就都忙起来了,有的去捡干树枝,有的垒烧火的土灶,有的洗菜,有的杀鸡,有的杀鸭。
我们组一共六位同学,其它同学都有分工,俺负责杀鸭子(老师分给我们组的是鸭子),
  其实我也没杀过鸭子,只在是家看老妈杀过鸡,心想杀鸡杀鸭还不是都一样,拿起刀拉几下子不就行了?我象老妈一样,似模似样地干起来了。先把鸭头夹在它的翅膀里,再拔掉脖子上的毛,拿起菜刀,对着鸭子的脖子就吱啦吱啦地拉起来,一下两下,终于出血了,我马上放下刀,拿了个碗把流出来的血接住。很快血就流光了,我看鸭子不动了,就把它扔在地上煮开水去了。
  过了差不多20分钟,水开了,就去拿鸭子来烫毛,可我走到刚才杀鸭子的地方怎么也找不到鸭子啦,怎么回事?我大叫起来:快来呀,鸭子不见了?快来找找!我们组的同学们都跑了过来,东找西找,就是找不到。因为是在半山上,周围有很多灌木丛,增加了找的难度,大家都累得不行了也没找到!完了,我还准备给大家做酸梅鸭子呢,这下可好,吃素吧!同学们一个个又累又气,把火都撒我身上了:你是干吗吃得呀?杀个鸭子都做不来,早知道我们来杀了!真没用!猪一个!笨得要命!啥难听的都有了!我没反抗的理由,也没反抗的力气,两行眼泪花花地流,一句话也说不出来,俺也憋屈呀!那鸭子明明是杀死了呀?怎么还没煮就飞了呀?不是说:煮熟的鸭子才会飞么?这不是还没煮么?怎么也会飞走呀?
  这时班主任过来了,用温柔的语气对大家说:同学们也别怪责他了,我们大家分析分析,看是什么原因?好不?班主任温柔的话语,如春风一般,吹散了凝重的气氛。大家你一句我一句的说开来了…………。
  我们班的班主任是位优秀教师,人特别和蔼,也特别漂亮,同学们都喜欢她,有时我在想:要是我长大了,一定要找象班主任这样的对象。(嘻嘻!)
  班主任问我:杀鸭子的时候你确定把气管跟血管都拉断了?我说:看到出血了,应该断了吧?气管断没断就不知道了,我也没看。班主任:这就是了,第一,你在杀鸭子的时候,没注意看,鸭子虽然出了血,可能你没完全拉断血管,只是拉开了一个小口子,第二,鸭子的气管没有拉断,这样,鸭子是不会马上死的,它缓过来劲后不跑才怪,是这样的吧?我真是无语了。老师分析得还真是那么个理,我不得不佩服老师的知识渊博。原本想在同学老师面前露一手的我结果出了这么个大洋相!当时我真想挖个坑把头埋起来,再也没脸见老师跟同学们了!
  后来,我们都长大工作了,以为同学们都把这事给忘记了,可每一次的同学聚会,总有人提起,都成了每次聚会的必谈话题,一提这事,同学们那个乐呀,俺只能哭笑不得地望着大家,尴尬极了!
唉!可怜滴我呀……!

评分

莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-4-25 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唉,俺滴自尊呀!没啦!
不害羞,大男孩子还哭。。虽然虽然怎么着吧,,,
哎,青山,文字功夫好嘛,,,嗯,你这个帅不错
连城 发表于 2017-4-25 18:11
不害羞,大男孩子还哭。。虽然虽然怎么着吧,,,

破连城,不许呀?
连城 发表于 2017-4-25 18:11
哎,青山,文字功夫好嘛,,,嗯,你这个帅不错

嘻嘻,终于有人夸俺啦
一篇很好的作文

谢谢大小姐,这厢有礼啦!
哈哈哈哈,这破哥,一听这歌额就乐,老喜庆了