设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爆米花.jpg          米花.jpg

爆米花1.jpg                爆米花2.jpg

流光记。《手摇炉火热》。 2017-4-26

这老爷子,一年四季隔三差五就蹬着旧三轮儿,带着老伴儿来名都酒店门前的柳径下爆米花。走过路过的都没错过,经常供不应求。每次遇见,我也都会照顾他生意,有时还会帮他倒倒大布袋子或分装米花,再给他们拍拍照啥的,一来二去的,也就熟稔起来。我问他们为啥不买个机器卖爆米花,那样既省力气,又能多赚钱。老爷子说他也不差钱,就稀罕那手摇炉火热的感觉,一辈子都没摇够。我知道,他是贪恋这温馨又喷香的慢时光哩!每每遇见,我都会跟他们多待一会儿,就着炉火回忆童年,隔壁的有民大爷也是靠爆米花谋生,他每隔一段时间,都会在收工回来时,在门口免费为我们这些邻家孩子再爆几锅。那时候农村孩子几乎没有零食,大爷这偶尔的馈赠,使我们无比雀跃。。每次,小伙伴们都会早早地带着各自的玉米、麦子、花生、大豆等等,乖乖排好队,等候那手捧着香喷喷的爆米花的幸福时刻。而我则因为近水楼台,从来就没排过队,有时候大爷还会多送一份给我。每次想起都感动满满。。今晚我路过时,老爷子正准备收摊了,还留着两包米花,说要带回家哄孙子,见我来,他非要分我一包,盛情难却!我帮他们收拾好东西,看着老两口远去的背影,觉得能跟心爱的老伴一起卖爆米花也是一种幸福。。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-4-26 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-4-26 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-4-26 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唱唱和米花哒沙发

嘭·······拣一把捂嘴里~~~~
勾起很多回忆啊,别说,现在鼻子尖就有爆米花的香气
你真会找题材。
连城 发表于 2017-4-26 21:49
嘭·······拣一把捂嘴里~~~~

送你一袋子,快抱走,表让人抢了
连城 发表于 2017-4-26 21:50
勾起很多回忆啊,别说,现在鼻子尖就有爆米花的香气

嗯嗯,很温馨哒回忆,哥今儿懒,不想写字。。吃米花等军嫂来

随遇而拾随遇而拾给你和贤弟每人留一袋子米花捏,待会咱哥仨一起吃米花看热闹去
军歌嘹亮 发表于 2017-4-26 22:08
随遇而拾随遇而拾给你和贤弟每人留一袋子米花捏,待会咱哥仨一起吃米花看热闹去

要真的哦

当然必须可以哇。。