设为首页收藏本站

临江仙·夜饮东坡醒复醉
宋代:苏轼
原文:
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。家童鼻息已雷鸣。敲门都不应,倚杖听江声。
长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄余生。

鹧鸪天 .山隐
文:空空如是
寄幽山听滴泉,瑶音欲起正调弦,叮咚响后三分隔,哗沸流来一线牵。
秋夜雨,鹧鸪天,桑姑樵叟唱于烟。梅英疏淡人宜老,金凤时常宿此间。

临江仙·夜饮东坡醒复醉
原文:
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。家童鼻息已雷鸣。敲门都不应,倚杖听江声。
长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄余生。

苏幕遮 .游子吟(顶针格)
纹微,微去际,际遇残花,花诡烟波旖。旖旎荷池闲锦鲤,鲤映斜阳,阳煦韶光矣。
恨飘零,零落岁,岁暮年衰,衰客归无计。计数寒鸿声有异,异是阿谁,谁把回书寄。

尘土飞扬 发表于 2017-12-10 14:00
哈哈,空空兄,你原来也是这么的逗哇

非也,就我个人认为,寒冬数九,门外叟应该是冷得打抖,而非醉了,媚娘在饮酒,故而误会抖叟也是醉了的...........................
临江仙·夜饮东坡醒复醉
原文:

青玉案.竟夜思
眉无力人慵软。旭光晕、穿成串。酒染罗衣轻结板,宿愁犹在,泪痕未盥。还正鸦云乱。
凭栏竟把情伤烂,昨夜千杯断肠散,半卷流苏风剪短,忧思千缕,残灯一盏,听漏声声叹。

临江仙·夜饮东坡醒复醉
原文:

五律 .神山
野望孤峰,烟云寂寞浓。
天高犹有影,雨至再无踪。
起眼看三步,驱车跑一冬。
何仙遗佩玉,俗世也贤雍。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-12-12 17:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2017-12-12 17:07
哈哈,其实门外老头儿就是醉了,被媚娘美醉了

应该三个因素都有,不过那么冷,这老头跑到别人门外去干吗,回家去喝二两多好............

误伤,误伤,纯属误伤..................

临江仙·夜饮东坡醒复醉
原文:

苏幕遮.懊恼 (堆絮体)
风吹,归鸟杳,柴院秋千,柴院秋千糙。破板枯藤惊吓吊,吱哑连声,吱哑连声吵。
丑姑娘,花裤袄,正为多情,正为多情恼,篱外行人衣饰好,真个风流,真个风流少。

尘土飞扬 发表于 2017-12-13 15:51
哈哈,空空兄,你这个单独发吧,看看会有多少姑娘揍你

好的,我单独发,不过我是不会挨揍的,论坛里都是美女妹妹,谁揍我?谁揍我谁就是丑姑娘..............

临江仙·夜饮东坡醒复醉
原文:

鹊桥仙 .摆渡人
停古渡,江横荆楚,天下兴亡尽睹。时来赤面鹤衣人,逐波去、英雄无数。
汝为霸主,我为渔父。闲日提壶小赌,常看风雨往来梳,竹筒里、烟云吞吐。