设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【父亲的守望】

------观微剧(我爸是个农民工)偶感。旧作。谨以此篇,留与父亲节,恭贺天下父亲节日快乐,父母之爱,是无私的,然,却成为某些儿女的贪婪产物,谁能知晓那颗伤了的心?谁看见,他躲在墙角哭泣的脸盘?谁又能知晓,为人父母之艰辛?在你成为父母那刻,你可曾惦念过,记起过???那么,在偶然想起的片刻,在闲暇的片刻,有事儿没事儿,常回家看看吧,父母在,家就在,家在,牵绊,一直都在,便是相随安暖~~~~【题记】

是一个雨后,叶落水珠的天,乘着片刻的闲暇时光,浏览在微信上。偶然打开的关注题,却淋湿了双眸,激起心潮跌宕,引人思量。是这样的一个午后,在片刻间的震撼,将思绪游离在指尖过往。站在时光的风口,吹过去的一程又一旅,是时光轻轻拨动的琴弦在流淌,而这一载逝水的故事,欲语,却已穿过心房,即将渐行渐远,如叶儿飘向远方。

其实在原本的一次观看中,早已知晓,微剧它所引领的穿透力,它将人心的守望与人性的贪婪自私,淋漓而展。此刻,在如此的无意中点击的视频,却又再一次紧扣了我心弦一方。想起,是父爱如山,想起,是父爱沉沉,呵护中的成长,想起,是老去的容颜,想起,是那一份泪眼盈眶。

当故事开始,儿子的一个电话,父亲微笑的眼角,皱纹在张扬,故事伊始,却将愤怒留给了观者欣赏,那一桌父亲欢欢喜准备的饭菜,一口未动的失望;故事伊始,为了女方所谓的买车买房,为了那一声“砰”的门响,那一个所谓的道貌岸然的儿子,回了家,一开口,便是逼着父亲要钱的嚣张!

该怎样去表达此刻的心境呢?是如此的难受。

父母心笺,儿女怎怜?将一生的希翼宁留在儿女身上的父亲啊,却只能如孙子般无奈的任凭揪心相伴!在早年妻子去世后,独自将儿抚养成人的渴望啊,那深深的望子成龙望女成凤的渴望啊,在此刻的此刻,我不知,他又是怎样的思绪呢?那一个英年的俊郎,心中,真的真的,就没有一丝的伤?

终究,愤怒的离场。终究,在父亲专程送去自认为含满爱意的花生,被儿子恶狠狠地扔往地上,头也不回的离去后,一颗心,饮了苦酒一盏!是含泪的脸庞,是一颗善良淳朴的心,是太多事,却只能将心语诉与与逝去的老伴的孤单,是怪自己无能,无力去资助儿子的苛责与无奈,是一道道沧桑的皱纹,在岁月中饮下的苦辣辛酸。

可是,现实是如此的骨感,骨感到人无法去承担。而这一刻,这份辛酸的情感,这一个无知无良的儿子,与这一个宽厚的农民工父亲,又该如何走下去?我的心不禁微微疼了一下。怎样?父亲,你又该怎样?难道,为了那所谓的情感所谓的房子,就如此的割舍了一份真切的血脉皈依,割舍得父亲如此的老来难?!

哽咽在胸口,迟迟不能讲。

微剧,它真的就如此的穿透心海,穿透在瞬间的力量。在借钱买房四处碰壁之后,在接到电话愤怒得连爸都不肯喊的时候,父亲的爱,在此刻却是如此的宽容与沉重!卖了房,东拼西凑后的十五万,让这一个所谓的儿子欣喜若狂。可是,谁又知道,这一份欣喜若狂后的凝结,故事,又是怎样的凄凉?

音乐还在回旋,耳畔。愤怒的是,当这一个可怜的父亲在每日咸菜就馒头的艰苦中,由于饮食不良而引发生病住院的此刻,那一个无知的孩子啊,却连照顾父亲这样一个小小的愿望,都是如此的不屑,那么的难!可否,其实是如此的简单,老人所需的,仅仅是一份相伴一声关怀,一份温暖只言片语的阳光,怎就,成了如此的不屑与伤?

是被那一个叫叔叔的男人,无法咽下气的把他揍了一拳,愤怒的从婚纱影楼把他骂醒的那一刻,这一个叫做儿子的男人,终究暖了心肠。是眼前一幕幕儿时的模样,是从小到大不停向父亲伸出索取的手,是悔悟后的转寰,是父爱深深的音乐在唱响。故事到结尾,终究,圆了此刻梦圆。

当这一个七尺男儿跪下的那一刻,那一声父亲,喊融了心窗。我想,是甜的,尽管困苦艰难,我想,父亲的心是甜的,在爬满皱纹的脸颊扬起的那一缕微光。我想,此刻的心,应是甜的吧,甜在最后的圆里,我想,这一场曲折微波,终究,皈依到了最真的善良。

“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸 我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊 长大啦~~多想和从前一样牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康。时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊 长大啦”~~~

最后的最后,随着音乐,走近了心底。而最后的最后,那一声父亲,我爱你,可曾响彻在你我心迹?时间,岁月,容颜,愿,善良温情,悄然延续在你我心笺上....很远,很长......

评分

连城 + 500 很给力!
冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

连城  在2017-6-17 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2017-6-16 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-14 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-14 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

如此逆子,太不孝
若真的浪子回头,尚可谅解。
小主儿 发表于 2017-6-14 10:55
如此逆子,太不孝
若真的浪子回头,尚可谅解。

哎,可不,当时看的我老气氛了,特么谈了个城里的女友打个电话回来张口就是要多少多少钱买房,还抱怨父亲没出息没钱,气的我,那老爸是在工地的,为了给他省钱,天天啃馒头就咸菜的,直到后来营养不良晕倒了,那儿子还在影楼和那女的拍婚纱。。。。
写得很好,剖析的很深入,,,
可惜,不能送花了,,,
看到大家在就好,一切就都是美好祥和的,,,
母爱如水,父爱如山,对于父母的爱,永远也写不完,梦涵此文写得情真意切,读之感人!
破梦的文字,真好

有一小实验,与父母对视五分钟,然后,大声说十遍,妈,我爱你,据说有奇效,呵呵,不妨一试
尘土飞扬 发表于 2017-6-14 14:21
如山的守望,或许守来的是一堆废墟,或许守来了结果,父亲已不在。。。。

恩,还好,最后的最后,他幡然醒悟了