设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我还记得小时候第一次挨打,是在我上三年纪时候的一个暑假,那天,我跟一群小同学一起在大院里玩,玩着玩着,大家都觉得有点渴了,想去买冰棍,可是谁也没钱,怎么办?有个同学提议,去摘葡萄吧,好呀!大家都举手赞成,大家就一窝蜂地向葡萄园跑去。可到了葡萄园,葡萄架那么高怎么摘呢?算了吧,没竹杆打不着。干脆,去摘李子吧!大家又屁颠屁地跑去李子园。李子树不高,大家高兴的不得了,一边摘一边吃,吃不完就往兜里装,当时是中午,园丁在睡觉,还没上班,所以,给我们有了可趁之机。一会,大家吃够了,就各自回家了!你说,那没熟的李子能吃么?猴酸猴酸滴,但要知道,那些都是些小毛孩,个个都一副贪吃的样子,那还管你酸不酸的?
  我也装了一口袋回家,一边走一边吃,就在我洋洋得意地吃着,猛然一只大手从后面把我给抓住了!谁?我扭头一看,我的妈呀,原来是大楼管理员。快跑!但我使劲挣扎也挣扎不开了。心想:完了,这要是给父亲知道那还了得?我知道挣脱不了,就笑咪咪地对管理员说:“叔叔,我的好叔叔,我分你一半李子,你不要告诉我爸爸好么?”“哈,小子,你想收买我呀?没门!”管理员大声说道,“行行好,叔叔……”我一看这招不行,又使一招,便大哭起来,一边哭还一边大叫“叔叔打人啦,叔叔打人啦”我这一哭不要紧,反把我父亲给招来了,哎!你说我怎么就这么笨呢?“吴主任,你把孩子带回去,好好教育下吧!”管理员把我扔给了我父亲,就走了。“好好,麻烦你了。”父亲一边应着,一边狠狠地瞪了我一眼。
  回到家,父亲心平气和地对我说:“说说吧,怎么回事?”我就把小同学们在一起玩后去摘李子的事从头到尾说了一遍。“你说你这事做得对么?”“不对”“那你干吗还要做?”“我不是跟大家一起去的么?又不是我起的头”“是谁起的头都不能去做这事”“……”“你说该怎么办?”“……”“这样,我给你十块钱,到管理处去,做个赔偿,给人家道个谦”“……”“去呀!”父亲吼了一声!“哦”我只好无可奈何地走了出去,准备去管理处把钱赔了。
  我正在路上走着,忽然来了个同学,那是我的死党-二黑子,“嘿,哥们去哪玩去呀?”“我,我……”我支支吾吾地,半天没说出话来,这可不象平时的我。“哦,我是去商场买点东西”“去哪干吗?你来我家,我给你看些好东西”一边说一边拉着我往他家跑去,我又不好拒绝,也就跟着他去了他家,原来,是他买了好几本漫画,他知道我最喜欢漫画书了,所以,拉我来,一起看。我很快就被漫画书给迷住了,忘记了父亲交待的事情。
  转眼到了下班的时候,二黑子的父亲下班回家了,我这才想起父亲交待的事情。完了,管理处也下班了,没人在了。我只好拖着艰难的脚步,很不情愿地走回了家。一进门,母亲和父亲都坐在那里,“事办好了?”“……”“说话呀”“没……”“啪”我只觉得,脸上一阵火辣辣地痛!“干吗打我?”我痛得大叫起来!“打你个没用的东西”父亲怒火中烧,举起手来,正准备打第二掌,“别打了”母亲看着心痛,拦下了父亲第二掌。我一看有人撑腰,马上放声大哭起来,扑倒在母亲的怀里。看着我这样,父亲那高举着的手,慢慢地放了下来。“好了,好了,别哭了”母亲一边帮我擦着眼泪,一边心痛地说着父亲“干吗打这么狠,孩子还小,他受得得了么?真是的,今天没办成,不是还有明天么?”父亲不再说什么,回里屋去了。母亲安慰好我,去洗了个苹果给我,就去煮饭了。
  这是我的第一次挨打,也是我永远不能忘记的一次挨打。这次打,使我认识到,在这个世界上,有些事能做,有些事却不能做。事情都有个好坏错对之分,做什么事情,都要有原则。
  父亲的打,现在想起来没有什么不对,犯错就应该受到惩罚。要不,小孩子们都不知道怎么去分对错啦!当然,现在社会文明了,我们不能提倡这种看起来有点野蛮的行为,但我想,适当的体罚,有时起到的作用不比那些枯燥的说辞更有效么?
父亲的打,使我清醒认识到,他那也是为我好,实际上,那是父亲对我的教育,只是方式方法过激了些。长大以后,谁都会明白这个道理,不打不成材嘛!

评分

冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
梦晗 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-17 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-17 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-17 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-16 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
瞎写一篇,支持活动
尘土飞扬 发表于 2017-6-16 15:52
打是亲骂是爱,不打不成材。。。

俺小时候挨滴打可不少,俺就是那么不省心滴
打人不打脸,老父亲不该如此哦。不过,孩子太调皮,教训还是必须的。
记得我小时候,老爸从来不打我,即便被我气急了,也是教训,变相的惩罚我。
小主儿 发表于 2017-6-16 17:13
打人不打脸,老父亲不该如此哦。不过,孩子太调皮,教训还是必须的。
记得我小时候,老爸从来不打我,即便 ...

是他老人家急的,平时都是打屁屁
小主儿 发表于 2017-6-16 17:13
记得我小时候,老爸从来不打我,即便 ...

你是女孩子,自然不会挨打
青山浪子 发表于 2017-6-16 17:14
是他老人家急的,平时都是打屁屁

对啊,打打pp还是可以的
青山浪子 发表于 2017-6-16 17:14
你是女孩子,自然不会挨打

可我小时候,比一般的小子还调皮,淘气的很
小主儿 发表于 2017-6-16 17:16

你的父亲一定是一位仁慈的好人,我父亲的脾气有点暴
小主儿 发表于 2017-6-16 17:16