设为首页收藏本站

[散文] 魂界与念歌 [复制链接] (35/1899)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一。

月华澄澈,银光环流,芳草与氤氲在夏秋交接之际,飒爽地漾荡。湛蓝的夜空,亮晶晶的宝石,在夜空,在草地,在河边闪耀滚动。
从静谧的公园,走向密浓的林荫,我们十指相扣款款漫步。风羞声轻,花涩掩目,一路情柔侬语,犹如萦回春浓夜黁的五月。

月光呢喃,心儿姣啼,心灵清澈的溪水,在声声烫吻中飞溅,在如岚似霭的神秘中,化作了汩汩的热泪。
“嗨,看,满天的星星为我们而张灯结彩……”我抬头眺望着灿烂的星空。“它们的脸上落了一抹胭脂的红晕,那是在为我们祝福。”

我们激动着,为这个璀璨而美好的世界激动着,夜莺的歌吟送来金色的芳菲,人间痛苦的石头变成洁白的绣球花,沧桑的河流变成相拥的绿橄榄,
我们爱这个五月之夜,爱远方伤痕密布的幽林,爱凌霄熠熠燃烧的星云,也爱暗潮中陌生者的哀叹,与刺丛中为幸福而滴血的灵魂。

当一切如流萤滑过,当记忆变成遥远的过去,我亦从不戚戚惆怅。我走过很多的夜晚,走过紫色的忧伤与流淌的欢笑,
望着一片弯弯的河水,那满天张灯结彩的星星,坠落在了平静而幽暗的水里。它们脸上那抹红晕纷纷飘落,如一条条深情的红丝带,
从一只纤纤玉手上滑落,洒在漆黑冰冷的河水里。

我想过光影转梯中睡梦的微笑,我想过一只玉蝴蝶从厚茧中扑飞出来,你却在我的怀里,我目送你随着满河星光,流淌去了更美好的远方,而充满祝福。
就像我手捧金黄的葵花,在五月之夜里,望着大地播撒光亮的希望与浩荡之爱的种籽,有一天,在你的脚下,发芽生长出一片片凝望的绿光。

二。

黄昏的歌声,在袅袅散去的薄雾中飘荡,在交接的河流之中摇晃,沉入更深更深的记忆,或飞过更远更远的遗忘,再不能立即回到了我的心里。
匆忙的清晨,昏沉的夜晚,每一次听到黄昏那首歌,都像是唱给我,唱给我蔷薇色的记忆。

那个八月的黄昏,蓝色的天际,流云轻盈,水池里的薄荷丛散发着哀伤的熏香,快落尽的槐花在树顶萎靡低垂。
当我说要走,像断线的泪珠,把身后生死的距离淋湿,把整个黄昏淋湿,把我走后几个春秋的路途,淋成一片湿透的白幕。
张望着光阴,望着黄昏,在我深深而幽戚的凝望中,黄昏的歌像你大大的眼睛,随着一阵阵狂飙,把心撕碎的须臾,飞向缥缈的天际。

我轻轻呼唤着你的乳名,在滚滚的泪水中,在掉落的黄昏之雨中,我是渴望重生的荆棘鸟,日夜兼程飞回那个八月的黄昏,
撞飞在布满荆棘的刺丛里,鲜血四溅,如火如荼,烤干这阴雨俱下的冥冥时辰。

让我们全部的生命,记得带着欢笑睁着又圆又大的明眸,像眼前依然蒸蒸日上,我依然烂漫美如画。
静静凝眸,盈盈生辉,那个充满雨水与歌声的黄昏,消逝在记忆里。

评分

梦晗 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-20 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-19 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-19 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
愉快愉快昂 是占个位置写字吧
红泥,坑还填不?
哇塞,噗通一声,又掉坑
且看,又挖又深的坑呢,呵呵
好了,这几天好忙哟,,,
这种填坑的方式真是利弊都有,,毕竟生活匆忙,。。欣赏也是填坑,
语句优美,意境朦胧婉约,散文诗一般悠远
连城 发表于 2017-6-19 21:43
这种填坑的方式真是利弊都有,,毕竟生活匆忙,。。欣赏也是填坑,

逼着自己,就写出了很多字,朋友啊,没有压力是不行的,,,
连城 发表于 2017-6-19 21:45
语句优美,意境朦胧婉约,散文诗一般悠远

运动有极限,写字也一样有极限,俺一直在想挑战这种极限,
所以写着写着,要控制与磨砺的东西,便越来越多,,,
其实,每一处超越极限,便有一种从未有过的激爽与飞跃,,,