设为首页收藏本站
虽是手机拍的,看得却也震撼。。断壁残垣,沧桑和轮回。。佛也奈何。。

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2017-6-20 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我送的花花
只是路过 发表于 2017-6-20 09:06
手机拍的片片,将就看看。好久未见兄弟,还盼着你给整 大餐,小龙虾,啤酒约起

哈哈,怎么老要兄弟请,你的虫子大餐呢

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2017-6-20 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我抢樱花妞儿前面来了,先上瓶矿泉水
打开这张图,先是哇的感觉,然后看到诡异的佛头,就是啊的感觉

为什么这个佛头到菩提树根里了?似乎还面带微笑

我好像旁边隐约还有建筑,这菩提树应该是依着围墙或者寺庙之类的生长吧

关于这个“镇寺奇景”的形成,比较常见的说法是,被缅甸队伍洗劫破坏时,佛像上的佛头被敲掉滚落到菩提树下,几百年后佛头便与树根浑然一体。
佛头在菩提树中挂着淡淡微笑,仿佛看尽一个王朝的风云变幻与世事兴衰,流露出那洗尽了铅华的安详及与世无争的容颜。
始点也是终点,世事轮回;菩提树中长着佛头,佛在万物中生长,佛法于自然,万物融合佛法。一切都那么富有寓意。

只顾着看图,才细读文字,从残垣断壁中可见大城当初的华丽,树抱佛头,无论当初这尊佛像经历了什么,他还是以微笑示人,万物生长,佛在心中,无论时光如何流逝,不变的依旧是那份虔诚的心。

评分

樱花雨落 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2017-6-20 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我记住大城了,有机会一定去走走
忘了密码 发表于 2017-6-20 13:36
哈哈,怎么老要兄弟请,你的虫子大餐呢

你们怎么全成兄弟了,哪个是大哥,哪个是小弟
忘了密码 发表于 2017-6-20 13:30
雨落没来,大哥先替她欣赏 。。。

这大哥当滴到位

花花收下