设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《喜庆之旅》  帖赠沙漠雨

你低垂的眼帘,乌丝如瀑刘海千黛,芙蓉盈润的面容,如茫茫戈壁上空的满月,带来悠古的沉思,与神秘的遐想。
你慢慢走过来,如蛊人心魄的异域姝女,携带着雄浑的胡杨与黁黁的安息,走进了我的生命之中。
粲丽的明眸,如一股清湛的泉水涌入了我的内心深处,我睁着眼睛,却什么都看不见,

我们这里的绿叶、鲜花、飞蛾,与盛夏的阳光都哪里去了?
我的眼里一片昏黄,被古铜色的阳光,照射成蚀魂与尊贵的金黄。
无尽的砂砾、风沙,在广漠之中延伸席卷,沙尘遮天蔽日,一会又雾霁风住,

沙漠躺卧在天空的怀里,天地相映,拥有着那份甜甜的静谧与沧桑。

我在惶惑与新奇中激动着,不知要走向哪里,我要追求的又是什么?我把水壶、遮阳帽、脱去的衣衫,放在包裹里,

迈动着沾满黄沙的身体,踩着厚厚的黄沙,向前行进着。
此时我会想,很远很远的地方,那个等待我的人会不会提着一桶从井底打来的清水,拿着脸盆与毛巾,放在我的面前?
我用清凉的井水,擦拭着满脸的灰尘,与黑漉漉的胸膛。我给她讲着一路上风餐露宿光怪陆离的见闻,

看着她睁着大大的眼睛好奇的样子,我嘿嘿笑了起来。
她啊,是个温柔纯真的女孩,她喜欢听我说这说那。

有一次我告诉她,我抢救了三天的受伤的小狗,睁着又大又圆的眼睛,望着我再也没有了呼吸。
她哇地哭了,一会又笑了起来,

她说它好幸福,它死在了我的怀里,还至死睁着眼睛望着我,把我的影子带到了它那热闹欢乐的天国。

我喜欢看着她甜甜地微笑,甚至看着她哭,那时,似乎看到了她美丽的内心汩汩地滚落了出来。

当然,在对她讲故事讲人生的时候,总能看到的,还是她端来沏好的芳香四溢的卡布奇诺,
让我嗅嗅咖啡的味道,问我加了什么?我把按常理能加的逐一说了个遍,她哈哈地笑个不停。
我忍不住喝了起来时,感觉吧,真的是加了独特的坚果与果粒,喝起来喷香而又醇厚。
“喂,为你独创的卡布奇诺起个名字吧。”
“沙漠里的来客。”她爽朗地笑了起来。
我也笑了起来,为这个非一般的名字,非一般的感觉,沉浸在难以名状的欢喜之中。

我还在走,冒着烈日、沙尘暴,双脚陷在黄沙里,蹒跚地行进着。

爬过高高的沙丘,晃着白热的阳光熏烤着我汗漉漉的后背,在平坦的沙地上,眺望着不远的前方,
一片隐隐的绿光像电一样擦拭去我满眼的浊翳,
我干涸堵塞的心田,如春雨中的嫩芽,蓬然清爽了起来。
突然一阵雨,清凉绵柔的细雨,从天撒落而下,如玉宇天庭的甘霖,润湿在我疲乏干枯的躯体上。

不同于我们司空见惯的四季雨水的沙漠之雨呵,如点点滴滴的金雨,从众神之神宙斯的幻化中自天而降,

洒向他爱人达娜厄的怀抱,诞生出崭新的更加茁壮的生命。
一点一滴的金雨,沾湿了我的头发、臂膀与肌肤,如神父把清水撒在我的身上,

在风鸣雨啼的念诵中,在天地浑然一体的歌吟中,为我沐洗着,为我崭新的信仰之爱,点燃辉煌与炙热的蜡烛。
我的心,唇吻着清冽的雨水,向飘来福音的上苍久久跪拜着,走向抵达彼岸的绿野,走向鲜活的自己,

与心潮里的雨水融生着殷红的鲜血,奔流在我的灵魂与生命的脉管之中。

焦灼的沙漠,轻柔的细雨,我轻阖眼睛,让飘飘洒洒的梦,把眼前的一切带到宙斯与达娜厄初遇的美丽神话中。
古黄的铜塔,迷漫的黄沙,玫瑰的梦萦,滑进我惺忪无际的眼皮,

金色的热吻,灿灿的云烟,晨曦升起的喧嚣与骚动,坠入了神灵夜夜沉醉的喜庆之祉。

鲜花鸡蛋

沙漠雨  在2017-6-30 07:07  送朵鲜花  并说:写的真好!赞!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙漠雨  在2017-6-30 07:07  送朵鲜花  并说:写的真好!赞!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一不小心,便掉进坑里!
哇,亲。哈哈,俺又载进去了。填好发电报哈
懒懒的丫,还没填好
@沙漠雨   谢沙漠雨,,,
青城 发表于 2017-6-25 18:10
一不小心,便掉进坑里!

扶起扶起,,不是被风刮进去,就好,,,O(∩_∩)O~
一阕清寒 发表于 2017-6-25 20:27
哇,亲。哈哈,俺又载进去了。填好发电报哈

@一阕清寒 @一阕清寒  电报发出,在路上哟,,,,
一阕清寒 发表于 2017-6-26 22:32
懒懒的丫,还没填好