设为首页收藏本站

[风光] 雨后晚霞 [复制链接] (23/1445)

在城市里能观看美丽的云彩却是一种幸运,好多城市人都被困于水泥森林,或是低头于手机电脑之上,很少能注意到天空那些美丽的风景,石头是有心人

登录/注册后可看大图

我喜欢这一片
记得去年我这儿也出现过双彩虹,居然是小猪从手机上看到人家的上传的图,然后跑出去看,又来喊我去看,只见彩虹已经淡成个影了

我们这个时代,低头的时间远远多于抬头看世界
夏日的天空最易变,也最绚丽,记得小学那篇课文,火烧云,,而今,又有几人有闲暇去读云识云?又有几个地方能够欣赏到云?在办公室,只见窗外都是楼房,站在峡谷般的街道抬头所望,天空如缝,,,
蝶风 发表于 2017-6-25 20:56
在城市里能观看美丽的云彩却是一种幸运,好多城市人都被困于水泥森林,或是低头于手机电脑之上,很少能注意 ...

都市里只有建筑,自然的景色只有公园,纯自然的只有天空了。雨后的天空,特别是日出或日落的里候很美

这一片云的形状比较完整和明显
蝶风 发表于 2017-6-27 09:03
记得去年我这儿也出现过双彩虹,居然是小猪从手机上看到人家的上传的图,然后跑出去看,又来喊我去看,只见 ...

是,彩虹也经常能见到,还是大雨后。不过我用相机还没拍过。
蝶风 发表于 2017-6-27 09:10
夏日的天空最易变,也最绚丽,记得小学那篇课文,火烧云,,而今,又有几人有闲暇去读云识云?又有几个地方 ...

记不清小学里火烧云这篇课文了。不过以前在呼兰河传里读到那一段,的确挺美。后来孩子说起火烧云课文,才想起原来如此。
捡石 发表于 2017-6-27 22:30
记不清小学里火烧云这篇课文了。不过以前在呼兰河传里读到那一段,的确挺美。后来孩子说起火烧云课文,才 ...

呼兰河传很美,很多生活片段都那么简单又淳美。我也是前年看匪我思存贴呼兰河传才知道火烧云是里面一个片段:)
呵呵,5楼那张的确很像鲨鱼,还是大白鲨~