设为首页收藏本站
冷书生 发表于 2017-6-28 12:50
什么招数,也在君之法眼中,甚喜,心有同感呢,呵呵

你在杂文有自己独特的魅力,要自成一家了,看着很是痛快
冷书生 发表于 2017-6-28 12:50
什么招数,也在君之法眼中,甚喜,心有同感呢,呵呵

嗔侃千古风流人物,风云再起浮出一段历史,在叙述议论中巧妙渗入一些现代生活的元素,构思很巧妙,文风很独特,书生,你的思想见地不同常人,难得奇才。远方路远,且让我们慢慢欣赏你
连城 发表于 2017-6-28 22:30

呵呵,连城高看了,不过是有所想,即有所写呢
一阕清寒 发表于 2017-6-29 22:21
嗔侃千古风流人物,风云再起浮出一段历史,在叙述议论中巧妙渗入一些现代生活的元素,构思很巧妙,文风很独 ...

的确是戏说呢,君是明眼人,一语中的。只是,常人,奇才之语,令吾生生愧煞,真的,达不到,呵呵

因为是历史人物,不想过于正经,所以,采用了一些网络流行语,来写之,感谢君的认同,问好
这是读通了史的写法,但这样的文字注定孤独.
细细读完,有些地方,我还要去查一查史,到底有些生疏了!
洛水三千 发表于 2017-7-13 00:13
这是读通了史的写法,但这样的文字注定孤独.
细细读完,有些地方,我还要去查一查史,到底有些生疏了!

呵呵,三千过奖了,真的,偶只不过将我想的,以一种我所习惯的方式,进行了一番泡制而已。

欢迎君多指点,为盼
尘土飞扬 发表于 2017-7-13 15:42
角度独特,用笔诙谐,现实和历史有趣的贯通,书生的笔比刀还锋利!

老大抬得太高了,诚心想让我狠狠在跌一个大跟头吗?呵呵

握手,问安
第一次入草坛时  对这位先生的文字印象极深   推出来 再学习  我喜欢这样有深度的文字

有同感,幽默冷峻,是个把历史读通了又能用现代的语言说出来的人物。  发表于 2020-12-28 10:59
洛水三千 发表于 2020-12-20 19:24
第一次入草坛时  对这位先生的文字印象极深   推出来 再学习  我喜欢这样有深度的文字

是好久不见这位书生了。