设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“晚饭过后,火烧云上来了,霞光照得小孩子的脸红红的。大白狗变成红的了。红公鸡变成金的了。黑母鸡变成紫檀色的了。。。。 一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。”也许你还记得这篇叫《火烧云》的课文,记不起来也没关系,你肯定曾经见过天边那火焰燃烧般的云彩吧?那就是火烧云。

夏季正是观赏云彩的最佳季节,因为夏季气温高,而且水汽充足,气流受热上升,水汽容易凝结成云。夏季气流运动强烈复杂,云朵的形状也变化多姿,时而聚团,时而分散,随风而动,不停变换着姿态,让人目不暇接,宛若精彩大戏。她们简直是一群天空为舞台的演员,也是很亲和的艺术家,你只须抬头望去,就可以欣赏云朵那曼妙的仙姿。若是晴朗的早晨或黄昏,阳光还会给云彩披上耀眼的霞衣,更是美哭了我们的眼睛。

这一周,我们跟着简兮去大西北看看《南疆的云,南疆的山》,也可以去东北,听枫说,《天那么蓝,让我们一起跟着飘》。其实,我不想飘,我更想躺在绿草地上望着天空棉花糖般的云朵,期盼有那么一朵笨云朵儿会飘进我张着的嘴巴里。。甜不甜?你也可以象空空那样,跑去南方海边守着某个黄昏,《那时只觉云霞灿烂》

若你如我,懒得出远门,也行,非鱼会《带你去看云》,到郊区看天光云影就好,只是那样的美景可遇不可求,他说一次就够,一次就地老天荒。。。

咦,你居然比我还懒?还嫌郊区麻烦啊?唉,好吧,天空那么大,云朵那么喜欢乱飘,咱们就在城市看云吧,你可以在办公室的窗边看,也可以在自家阳台看,或是上班路上,在走出车门那一瞬间抬着望望,云朵正在你眼前跳舞哪,不信,你看捡石的《雨后云霞》,那家伙就是在城市里捡到的美景

当你看云,记得让手机也出来看看,并随手按按,,留下你看云的痕迹吧。如果你愿意用相机制造光影的大片,那更加期待你的分享啦
  当然,你看云看得那么陶醉,忘记拍下当时那美景,也没关系,毕竟我们已经欣赏过,那些动人的影像已经存进我们的脑海,我们会记住那一段愉悦的时光。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-7-6 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空空  在2017-6-30 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-6-30 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2017-6-30 13:21  送朵鲜花  并说:聪的不要不要的
置顶,得瑟~~~

鲜花鸡蛋

听枫~  在2017-6-30 13:20  送朵鲜花  并说:就属你最会得瑟!

这个夏天太热,猫在家里透过天窗看云吧,这是不是另一种坐井观天呢?
明白了,要眼里有云在飘的意思。。。。今天灰蒙蒙的大热天,,就让云明天来吧,,我早上拍了落花,,槐花,,,
无以复加地,喜欢。没有理由。
我们这里这一阵算是黄梅天,几乎都看不到云了。如果能,一定拍下哈。
我看到了晚饭后的火烧云

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-6-30 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-6-30 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城 发表于 2017-6-30 09:16
明白了,要眼里有云在飘的意思。。。。今天灰蒙蒙的大热天,,就让云明天来吧,,我早上拍了落花,,槐花, ...

就是闲着无聊,扯几朵云玩,,,云掉地上就成了花,就当你也拍到云
林耳 发表于 2017-6-30 09:58
无以复加地,喜欢。没有理由。

胡图呗,哈哈
听枫~ 发表于 2017-6-30 13:26
你这脑洞随便一小开就能划个道儿出来,就爱你这聪的。不给肥羊再捣乱的机会了

我随便胡扯你也夸着的,夸得我得瑟上天了

肥羊勤快啊,一看这懒猪没干活,赶紧伸蹄扯几下,也得夸他一下

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-6-30 23:48  送朵鲜花  并说:此时,必须送花一朵