设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎ 红罗袄 (写给文心若水)

自分袂 天阔红稀
关于草原 流水以及溪流上奔跑的马

都在我的遥念之中
而更多的是为数有限的词语

偶尔从草原深处飞来的喜鹊
和走错路的树干 都可能谈情说爱

有时我把白云挂在你的胸前
让一朵两朵开成幸福

而雨水和泪水
好似云山韶濩音

斜过和不斜过的罂粟
与细碎的微风 念之有香

那些湖畔微朦 白桦如霜
南坡上的绿茵 摇曳着一双清澈的眼睛

@文心若水

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

紫月儿  在2017-7-7 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小院梅红  在2017-7-6 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-7-6 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-7-6 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-6 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-6 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
让一朵两朵开成幸福

-----------盈盈的温暖的泪花
三首,读到这里的时候,那种淡淡而又浓烈的滋味又来了,,,伤感与情丝一并在草原深处蔓延
文心,快来赏诗,,来晚了都是我的了
红罗袄,小重山,相思引,临江仙,眼儿媚,这几个词牌名在飘兄的笔下,
以现代诗的形式写出来,不仅古韵飘香,还意境悠远,诗味十足,读来真的好美!
飘兄继续写下去吧,把更多的词牌名写出来,让我们欣赏~~
自分袂 天阔红稀
关于草原 流水以及溪流上奔跑的马

都在我的遥念之中
而更多的是为数有限的词语
————————————————————————————
“自分袂”,这三个字,与红罗袄相映衬,真的越品越有味。
廖廖数笔,草原便在有限的词语里抵达我们的眼前。
让一朵两朵开成幸福
————————————————————————————
都说草原的尽头,天地相连,天空仿若触手可及,这两句话如此形象地描述了草原的这一特征,
如此浩大的静谧与幸福,飘兄是怎么想出来的?赞!~
而雨水和泪水
好似云山韶濩音

斜过和不斜过的罂粟
与细碎的微风 念之有香

那些湖畔微朦 白桦如霜
南坡上的绿茵 摇曳着一双清澈的眼睛
————————————————————————
“而雨水和泪水,好似云山韶濩音”,我相信,这泪水,是因为幸福而流,承前启后,而后笔触一转,“斜过和不斜过的罂粟”为我们带来更壮观的草原景色,
面对这样震憾人心的美景,我们只有用一双清澈的眼睛,收入心里,珍存!
尘土飞扬 发表于 2017-7-6 08:49
@文心若水 电报重新发一下

谢谢老大,总不忘电我一下,哈哈。
尘土飞扬 发表于 2017-7-6 10:14
这个文心一定喜欢,她就驾着云,从草原深处飞来,当然,不忘和树干谈谈情啥的

为啥不说,还不忘和羊谈谈情呢,是怕被人揍?哈哈。