设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【春秋儿女】
文/ 小漠

■□
荷田,绿色,一汪风月吹起,半分涟漪飘落。
战事,军歌,一场年华蹉跎,半帘幽怨划破。
纱绢,暖阳,一颗芳心来和,半枕相思常乐。
午后,茶香,一曲神武相随,半生痴傻浅过。

■□
有人说,是前生五百次的盈眸,换来今世一点缘合,携手红尘之乐,是天命之锁。
而,此刻,迎面而落的风华,战栗了花朵,撷取半点娇色。
当岁月叩响心门的瞬间,不由分说,一个转身,一个相遇,一首十字街口的无心之歌,便轻挽起温和。
我知道,那一刻,是生命来自于心海的本色,不容亵渎的纯真着。而你, 便是那首,弦音几何。

■□
音落的时候,指尖有些甜。借着余温细细品茗,知否?心海中,还有几分温热?
只是,我还记得,音起时,你闪光的眸,如星般,亮了我胸口,我的世间,添了一阕最美的景致,温了,心笺。
我的梦,我的心,我的醉,我的美,我的媚,就如此烙印在花签的陌上,跌入你,一往情深的诗行里,逃不开,扯,未休。
轻轻地,指尖上,溢出几缕春秋。

■□
我的梦里,蓦然多了一份温柔,在你的目光之后,在你的心疼之后,岁月,淡淡无愁。
我依稀看见,一骑铁马,一身潇洒,远驰的背影,回眸的不舍,满含的宠溺,一蝶,飞过胸口,牵起一缕,想念的幽。
呵!你是我的将军么?在哀哀战程,在冰刃以后,在残忍之前,在愁肠背后,你可还,执我之手,允我,与日无忧?
刀光笑了笑。带了半分的寒颤,凝了凝胸口。

■□
一丝疼痛划过,梦被拐了一个弯,跌入红尘中,却原来,今日,今日,你我,成了致命的杀手!
忘情的疼呵!舍爱之楚呵!你,可还能够?可能舍透?
江湖未休,战事未休,你,我,亦未休。一分,一分的念,一缕,又一缕的愁,剑影,将岁月染透。
我执之手,你执之忧,且将那,爱恨与情愁,落与眉梢头。

■□
如此,落一卷相搀的问候,可好?
如此,画一抹,红唇指尖温,可够?
■□
春秋儿女,春秋事。儿女春秋,儿女心。且把那,儿女春秋寄胸口,不待芳华老,莫待江湖愁。
就把,这一程小别,化指柔,相随战惆,待归来,烦扰去,裁缕流年,绣春秋。
你看,你看,相思鸟儿,已飞透,碧语伴梦游........

鲜花鸡蛋

红泥  在2017-7-9 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-7-9 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-7-9 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-7-9 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@军歌嘹亮 相公,他们说了,你欺负娘子,今晚不让你进房睡觉!!打地铺的,咋样,哎,额就介么滴左啊右啊的,夹板,愁啊愁。。。。。。
娘子这是要灭了相公哒节奏哇
还整这么多字,不打死不罢休是不是
莫小漠 发表于 2017-7-9 16:32
@军歌嘹亮 相公,他们说了,你欺负娘子,今晚不让你进房睡觉!!打地铺的,咋样,哎,额就介么滴左 ...

地铺凉快哇,哥今晚就睡地铺了娘子千万表拉哥
小漠威武,大义没亲。
军歌嘹亮 发表于 2017-7-9 16:36
娘子这是要灭了相公哒节奏哇

不,额只是想相公了,一不留神栽了棵小青树调戏下相公而已,啊啊啊
军歌嘹亮 发表于 2017-7-9 16:36
还整这么多字,不打死不罢休是不是

哪舍得哇,相公飞了,谁心疼额
军歌嘹亮 发表于 2017-7-9 16:40
地铺凉快哇,哥今晚就睡地铺了娘子千万表拉哥

破哒,你确定么,哼,睡地铺么,不给你毯子额把空调整最低,看额拉你还是你爬床,哼